Windows 10 на ARM будет работать только на Snapdragon 835 и выше

Вчера Microsoft сбросила настоящую атомную бомбу, анонсировав поддержку полноценной Windows 10 на процессорах с мобильной архитектурой ARM. Компания даже показала видео, на котором Qualcomm Snapdragon 820 запускает Photoshop. Отсюда у многих возникла надежда, что какой-нибудь HP Elite x3 или Alcatel Idol 4S смогут обновиться на «полноценную» Windows 10 для ARM-процессоров. Но не все на самом деле так как кажется.

Издание Neowin спросило Microsoft относительно возможности обновления существующих Snapdragon 820-устройств, на что получило следующий ответ:

Пользователи увидят Windows 10 ARM-устройства на рынке уже в следующие году. Мы ожидаем появления первых устройств на Snapdragon 835. 

По заявлениям самой Qualcomm, Snapdragon 820 сравнив в производительности с Intel Core i3. Модель 835 обещает прирост в производительности в 27%. Но главное различие заключается в том, что Snapdragon 820 не поддерживает технологии виртуализации, что и делает его непригодным для полноценной Windows 10. 

Первые модели с этим чипом появятся весной следующего года (Samsung Galaxy S8 может стать одним из первых), но Windows 10-устройства на этом чипе придут в магазины не раньше второй половины года. Забавно, что Snapdragon 835 сейчас не указан в спецификациях для Windows 10 Mobile (поддерживаются только 208, 210, 617, 808, 810 и 820 для новых устройств).

Можно смело предположить, что Windows 10 Mobile в своем текущем виде будет вообще убита в принципе. И скрипя зубами можно сказать, что эта очередная перезагрузка является нужным, правильным шагом. А что еще делать-то?

Больше подробностей обо всем этом мы узнаем уже в недалеком будущем.

Нравится4
Комментарии (6)
  • 2
    и цена будет соответствующей, а ведь это был один из плюсов устройств на Win10 mobile, которых у нее не так уж и много
  • 1
    По заявлениям самой Qualcomm, Snapdragon 820 сравнив в производительности с Intel Core i3.

    И какого же поколения i3? Первого?
    Модель 835 обещает прирост в производительности в 27%.

    i5 уже напрягся
  • 2
    Опять пользователей WM кинули с обновой. Хотел бы я видеть лица тех, кто купил HP Elite X3 за 50 кусков и теперь они узнают что не получат обновлений и возможно поддержки через год) Ну а я посижу пока на 930 - не так уж и мал хоть у него(и еще нескольких избранных люмий) жизненный цикл.
  • 1
    Исходящий_
    Нубко? У меня Nokia Lumia 1520 и она до сих пор получает все инсайдерские билды 10-ки! Ну-ка скажи мне сколько смартов на ведроиде смогли получить более новую версию ОС?
  • 2
    _Гасаныч
    И что? Ты понял что я имел ввиду? Полноценную Windows 10 ни она ни Ellite, ни что либо другое связанное с люмиями не получит. Получат только новые Surface Phone, а Windows 10 Mobile забудут и поддержка прекратится, например как Skype сейчас от 8.1 позже тоже отключат.
  • 2
    Исходящий_
    Ну так если аппаратно они не могут поддерживать новую винду! Извините подвиньтесь! Они итак тянули как могли старые устройства. Вон на ведре сколько их какждый месяц чуть-ли не выходит и народ не жалуется. Берет и все! Смарт на винде это не для всех. Он так сказать для избранных, для тех кто постиг дзен винды на смарте!
B
i
u
Спойлер