Windows 10 on ARM получила краткое упоминание на IFA 2017

Компания Microsoft, на IFA 2017, объявила, что обновление Windows 10 Fall Creators Update и гарнитуры Windows Mixed Reality будут выпущены 17 октября. Интересно, что предстоящая Windows 10 on ARM не получила никакого внимания на ежегодной выставке, хотя Microsoft и Qualcomm уже заявляли о том, что первые устройства, использующие Qualcomm Snapdragon 835, будут выпущены в конце этого года.

Qualcomm уже опубликовала новый пост в блоге, чтобы подчеркнуть своё лидерство в сегменте Always Connected PC, предложив читателям «следить за тем, как ПК с ОС Windows, работающие на Qualcomm Snapdragon 835 Mobile PC Platform, обеспечивают прорыв в работе с пользователями». Если же говорить о Microsoft, то представитель компании сделал следующее заявление:

Мы находимся на пути к тому, чтобы Windows 10 на Snapdragon-устройствах стали доступны в этом году, как сообщалось ранее. Microsoft и Qualcomm продолжают тесно сотрудничать с ASUS, HP и Lenovo в создании устройств Always Connected, обеспечивающих постоянную связь LTE и отличное время автономной работы на рынке.

Поскольку Microsoft и ее партнеры демонстрировали гарнитуры Windows Mixed Reality за несколько месяцев до того, как они были готовы, удивительно, что мы еще не увидели ПК с Windows 10 on ARM. Вот видео с WinHEC 2016:

Новая ОС позволит OEM-производителям создавать более дешевые, постоянно подключенные ПК с Windows 10 и отличным временем автономной работы, что может реально помочь продажам ПК в праздничный сезон. Неясно, когда Microsoft будет готова говорить об этом, но традиционное аппаратное мероприятие может стать прекрасной возможностью для это.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер