видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Windows 10 в некоторых странах выходит на первое место

Microsoft уже третий месяц не распространяет операционную систему Windows 10 бесплатно для обладателей Windows 7 и 8.1, но это не мешает ей продолжать увеличивать долю рынка. Об этом говорят предварительные данные за октябрь от StatCounter.

Windows 10 в некоторых странах сделала столь широкий шаг вперёд, что сумела вытеснить с первого места Windows 7, которая по миру в целом лидирует с результатом около 40%. Тон в этом процессе задаёт Скандинавия, которая проявляет максимальную оперативность в переходе на новую версию Windows.

В первой половине октября Windows 10 стала лидером в Дании, где её доля составляет 42,42%. Второй здесь идёт Apple macOS с 23,15%, а Windows 7 только третья с результатом 20,86%. Старая система Windows XP в статистику в этой стране не попадает.

Похожая статистика наблюдается в Норвегии. Windows 10 здесь вышла на первое место с долей 36,41%, Windows 7 вторая с 27,87%, macOS третья с 19,63%. Норвегия удивляет тем, что в ней 3,46% компьютеров работают на Windows 98, что весьма похоже на ошибку статистики, поскольку Windows XP в ней отсутствует.

В мире в целом Windows 7 остаётся лидером, а Windows 10 идёт второй с 22%.

Нравится9
Комментарии (12)
  • 2
    Некоторые люди всё же переходят с восьмёрки на десятку, или сразу же с семёрки на десятую, а кто то остаётся на ней досих пор
  • 6
    Пусть каждый делает то,что считает нужным и не доказывает другому,что он дyрак - раз этого не делает.Все само встанет на свои места.
  • 5
    __DOC__
    Пусть каждый делает то,что считает нужным и не доказывает другому,что он дyрак - раз этого не делает
    Сейчас прибежит варп и разорвет твою теорию в пух и прах. Только без толковых аргументов конечно же )))
  • 6
    Норвегия удивляет тем, что в ней 3,46% компьютеров работают на Windows 98

    Хардкорщики. :D
  • 1
    Олег Дудин
    Если бы современный софт можно было запустить на 98 винде, то я бы тоже пользовался ею. К примеру не всё ли равно на чём тебе набирать текст, сидеть в интернете, слушать музыку или смотреть видео? 98 винда будет полегче андроида с айосом. Просто непопулярна из за её возраста и поддержки софта..
  • 1
    Sidorovich12
    В принципе, согласен. Удобство в работе - главное.
  • 3
    Sidorovich12
    Если бы современный софт можно было запустить на 98 винде, то я бы тоже пользовался ею.

    Недостатком вин98 на сегодня является далеко не только поддержка софта, но и еще куча функций - сразу в голову приходит как пример кол-во полезных сочетаний клавиш. Хотя не все ли равно, тыкаться полчаса мышью туда-сюда или просто один раз нажать пару кнопок на клаве...
    К примеру не всё ли равно на чём тебе набирать текст

    Что уж тогда сразу в пользу печатной машинки выбор не сделать - ОС вообще не требуется, только вовремя ленту менять... Видео смотреть с лампового ТВ, музыку слушать с кассетника, или вообще с пластинок и бобин - не все ли равно?! С инетом сложнее, но тоже что-нибудь придумали бы

    Олег Дудин
    В принципе, согласен. Удобство в работе - главное.

    А с чем согласен (пусть в принципе), если человек как раз утверждает, что удобство в работе нафиг не нужно - главное, чтобы просто хоть как-то работало?
  • 3
    Скоро во всех странах мира.
  • 2
    "Норвегия удивляет тем, что в ней 3,46% компьютеров работают на Windows 98"
    Викинги чтят традиции предков.
  • 0
    eroppo
    Вопрос шёл в рамках линейки ПК, а на ламповых телевизорах кстати росли наши родители и я ещё прихватил его, когда в детстве играл в денди на нём. ПК в отличии от перечисленных тобою устройств совмещает функции каждого из них, так что они не взаимозаменяемы. А по поводу винды, там даже больше возможностей и функций чем в современном андроиде. Так что на ней вполне полноценно можно работать.
  • 0
    3,46% компьютеров работают на Windows 98

    вот мы и узнали сколько тру хакеров есть в Норвегии.
    только на этой ОС можно спокойно писать низкоуровневый код, используя все преимущества ядра и ядерной отладки.
    на ХР в принципе тоже ядро открыто для хаков, но не на все 100%. Защита началась с Vista, и с каждой ОС всё больше увеличивалась. На 8 там уже практически закрыт доступ ко всему.
  • 2
    что-то асинхронный в этом блоге не отписался...
B
i
u
Спойлер