Windows Mobile 10 тонет, но Microsoft считает это успешным заплывом

Решив выйти на мобильный рынок, Microsoft рассчитывала, что вскоре займет солидную долю, потеснив iOS и Android. Но вот беда, даже по словам самих руководителей компании, мобильная Windows оказалась никому не нужна. Apple оттянула на себя всех любителей премиальных устройств, Android – всех остальных. А Windows со скудным магазином приложений не может заинтересовать ни разработчиков, ни пользователей.

Можно делать вид что все хорошо, все замечательно, но отчеты о продажах обмануть невозможно. Не спасает сложившуюся ситуацию даже предложение от компании по поводу обновлений Windows 10. Как отмечает The Geek, Microsoft обещает регулярный их выпуск не только к родной продукции, но также для сторонних производителей, по примеру Android.

Казалось бы, Microsoft должна была одуматься и изменить стратегию, либо отказавшись от выпуска смартфонов, либо переведя их на Android. Но не тут-то было. Руководство компании в лице Сатьи Наделлы решило сделать хорошую мину при плохой, да что там, попросту ужасной игре. Дескать мы не тонем, а погружаемся на стратегическую глубину. Теперь корпорация будет ориентирована не на три класса смартфонов, дешевые, бюджетные и бизнес класс, а будет создавать флагманы только для бизнесменов.

Рациональное зерно, конечно, тут есть, раньше особую нишу, защищенной связи, с установленными бизнес-приложениями занимал BlackBerry. С уходом канадской компании стало несколько пусто, вот эту пустоту и собирается занять Microsoft. Предпосылки для подобной стратегии видятся прежде всего благодаря технологии Continuum, которая позволяет любое устройство с Windows Mobile превратить в полноценный ПК с монитором, или мышью, клавиатурой. Правда, платформа не безгранична в своих возможностях, для нее, например, недоступны десктопные приложения, хотя у конкурентов есть подобные функции.

Надо понимать, что ниша бизнес-устройств долго пустовать не будет, тут Apple собирается побороться за клиентов, HP пробует свои силы. Таким образом, Microsoft придется снова начать конкурентную войну, которая неизвестно во что выльется. Вариантов собственно всего два, либо выкарабкаться из сложившейся неприятной ситуации с никому не нужной Windows 10, либо повторить путь BlackBerry.

Нравится13
Комментарии (20)
  • 15
    Тут скорее не сама система не нужна а ее криворукожопый Шоп что на пк что на смартах ,люди не любят жрать отходы ,а майки усердно ими кормят
  • 4
    Оказуаливают, снова. Нужно было делать вещь для гиков. Был бы винрар.
  • 10
    Ruv1k
    Если смотреть на ситуацию со стороны гиков и нердов, то Windows MacOS LinuxAndroid не являются именно теми платформами которые все ждали. Нет там инноваций, только самоповторение и маркетинг. (
  • 7
    Ну по поводу смартфона на Windows Phone скажу, что магазин и правда унылая какашка. Приложения обновляются редко, много чего не найти, но в принципе самое основное есть) А вот с батареей дела обстоят намного лучше)) Телефон держит заряд 2ое суток, при максимальном использовании (интернет, звонки, и т.д.). Для меня это определенно плюс и очень большой!
  • 3
    Чертов магазин... Скорее даже барахолка какая-то.
  • 8
    Яблочный сайт - не очень объективный источник, как мне кажется.
    Всю сознательную жизнь пользуюсь win-фонами и никогда не жалел. Совместимость с ПК, возможность просматривать и редактировать документы MS Office прямо в облаке, для меня это все, что нужно. Ориентация на бизнес вполне правильна, только нужно делать не только премиальные флагманы для топ-манагеров, но и что-нибудь подешевле для рядовых работяг, тогда будет им счастье. А яблофоны с их призмами и покемонами для понторезов и упоротой школоты.
  • 6
    Отличная платформа Windows 10 mobile. Стильная, шустрая, не требующая мощного железа. Мне она даже больше андроида нравится. Всего хватает: и приложений и возможностей системы. Ее никто не собирается хоронить. Просто Microsoft сами перестанут делать бюджетные девайсы. Это не значит смерть ОС. Google что, много смартфонов выпустила? Все создают сторонние компании. Вот и Microsoft по хорошему нужно сейчас договариваться со сторонними производителями о выпуске смартфонов среднего и бюджетного класса для широких масс.
  • 2
    Ну, если сделают хорошее соотношение цена-качество, могут и вырулить. Тем более, на фоне взрывающихся конкурентов.
  • 3
    Покемончик
    а в гугле не тоже самое? открываешь главную страницу и весь мусор перед глазами. проблема мобильной винды в том, что мелкософт не хочет напрячься и нормально ее двигать, думая, что пипл и так ее возьмет.
  • 0
    Когда уже мелкософт поймёт, что клепать мобилки это не их!
  • 2
    Все норм, надеюсь ихняя мобайл винда загнется, и майки откажутся от этой бредовой идеи мультиплатформенности, и когда будут выпускать вин 11 или как там она будет называться.... они вернутся к дизайну вин 7\виста
  • 0
    майки и 10 считают верхом совершенства
  • 1
    Ибо нефиг. Говорили что Вин10 будет единой платформой на всем и даже на тапочках. И что на смартах готово уже множество тонн готового ПО с ПК. Где?
  • 0
    Ruv1k
    Что там оказуаливают? Полно там архиваторов в разные архивы.
  • 0
    Windows mobile платформа хорошая и будет жалко если она канет в лету.
  • 2
    FoXtrot777
    Ну вроде как есть у них бюджетный вариант)) Lumia 640 DS LTE))) Я за 11 рубликов себе взяла)) Цена очень даже нормальная))
  • 1
    lokki777
    Не поверишь, у меня тоже 640, только XL )))
  • 2
    djjack
    Отличный выбор)) Я дудкой довольна)) Менять пока не собираюсь)
  • 1
    lokki777
    умничка, взаимно)
  • 0
    винда на телефоне - бред
B
i
u
Спойлер