WindowsCentral: В декабре было продано 1,511,000 Xbox One. Продажи Playstation 4 и Xbox One опять шли нос в нос

Несколько дней назад благодаря отчету компании NPD Group стало известно, что Xbox One была самой продаваемой консолью в США во второй половине 2016. Что однако не помешало Playstation 4 обойти по продажам консоль от Microsoft в предыдущем месяце. А сегодня наконец-то стали известны точные цифры продаж консолей.

Доверенный источник сайта Windows Central, имеющий доступ к данным NPD, сообщил, что в декабре было продано 1,511,000 консолей Xbox One. Напомню, что по словам Microsoft, предыдущий месяц стал самым успешным в истории Xbox. Что интересно, Sony обошла Microsoft всего на 57,000 консолей, продав 1,568,000 консолей семейства Playstation, из них 238,000Playstation 4 Pro. Так что по сути можно сказать, что Xbox One продалась лучше, чем ее соперник в той же ценовой категории, стандартная Playstation 4.

Нравится1
Комментарии (9)
  • 2
    Почему Microsoft не публикуют общие продажи Хуана? Где-то вчера читал, что там 26 миллионов всего, у PS4 55 миллионов. Раньше я думал, что 20 миллионов отрыва - это потолок, но уже 30 и это, мне кажется, не предел.
  • 5
    На самом деле, уже без разницы 25 миллионов приставок продано или 30... Этого уже вполне достаточно! Когда имеется такая армия из геймеров, разработчик будет круглым кретином, если не станет оптимизировать под эту платформу свои игры.
    Третьего "Ведьмака", насколько помню, всего порядка 10 млн штук продали. На всех платформах вместе взятых. А ведь "игра года" и всякое такое...
    Так что ресурс в 25 млн потенциальных покупателей - это огого!
    А значит будущее у One вполне себе оптимистичное.

    Сам я в данный момент бокса не имею. Хотел брать One S, и просто One продал, но так покамест заменой и не обзавёлся. Играю на PS4 Pro. Но через год железно прикуплю Scorpio. Всё-таки под Xbox One у меня куча игр в цифровом виде осталось. В том числе со времен Х360. Да и сейчас с Live, который еще на полтора года вперёд оплачен, ежемесячные бесплатные игры регулярно забираю.
  • 2
    Alarmyst
    Не года, а десятилетия
  • 1
    Ситхомазафакатрон Спорить не стану. Мегаигра. Хотя сам я, скорее, за Mass Effect...
  • 2
    Плойка всё равно уделывает Xbox
  • 1
    crabCore написал:
    Почему Microsoft не публикуют общие продажи Хуана?

    А для чего? Почему нельзя просто купить консоль и наслаждаться играми, вместо этого заниматься какой то фигнёй по сравнению пары лишних фпс, количеством продаж и количеству эксклюзивов. Такое ощущение, что большинство покупает консоль что бы потыкать ею, а не играть в неё.
  • 3
    Metallov3r
    Я просто отметил лицемерие самой Microsoft, они любую фигню за преимущество выставляют. Особенно смешно было, как они в плюсы One S внесли "самый быстрый онлайн-сервис" на основе какого-то независимого исследования. Смех же. Во времена Xbox 360 они всегда публиковали количество проданных консолей, а тут видите ли не хотят, потому что их консоль никому не нужна.
    Metallov3r написал:
    Почему нельзя просто купить консоль и наслаждаться играми

    Было б чем наслаждаться, из будущих эксклюзивов остались только онлайн-ориентированные игры, ни одной сингловой. Мультиплатформа на One самая худшая. Что там еще? Ничего. Не вижу причин покупать это недоразумение.
  • 1
    crabCore написал:
    Я просто отметил лицемерие самой Microsoft, они любую фигню за преимущество выставляют.

    Это называется рекламой, тем же занимаются и Сони. Насмешки в адрес Майков с текстом "У нас ещё много эксклюзивов". Это дешёвые понты обоих команий.
    crabCore написал:
    Было б чем наслаждаться, из будущих эксклюзивов остались только онлайн-ориентированные игры, ни одной сингловой.

    Эксклюзивы - это жалкие крошки от всех игр на консолях. Самое крутые игры вообще мультиплатформенные, только хомяки бегают за эксклюзивами.
    Я прошёл анчартед за 8 часов у друга и в ближайшие лет 5 я точно не хочу в него играть т.к. игра не имеет реиграбельности. Покупать ПС4 ради него, бред. MK X, серия FF и другая классика есть на всех платформах и на чём во всё играть дело сельское.
  • 2
    Tyler Durden 87
    лол, да вы сударь упоротый. Можно, если не ковыряться с носу и не рассматривать кустики.

    П.С. Мой друг прошёл его за 6:23, так что если сам не в курсе, вообще лучше молчи, чем нести откровенный бред.
B
i
u
Спойлер