WSJ: Apple собирается запустить свой видео-сервис

Apple планирует заняться производством телесериалов и фильмов. Таким образом компания собирается конкурировать видео-сервисами вроде Netflix и Amazon Prime Video. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает деловое издание The Wall Street Journal.

The Wall Street Journal передаёт, что Apple в течение последних месяцев ведёт переговоры с «опытным продюсером». Компания собирается купить права на несколько телепередач. Также Apple обратилась за помощью к экспертам в области маркетинга и в перспективе собирается нанять их для продвижения нового сервиса.

На старте компания не планирует конкурировать с Netflix и Amazon Prime Video по объёму передач. В июле 2016 года Apple уже приобрела права на телешоу Carpool Karaoke телеканала CBS.

В первое время небольшая библиотека телепрограмм должна помочь Apple победить в гонке со стриминговым сервисом Spotify, сообщает The Wall Street Journal.

В октябре 2016-го Apple представила годовой финансовый отчёт. Доходы компании снизились на 8%, а прибыль уменьшилась на 14%. Подобный спад в показателях произошёл впервые за 15 лет.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 5
    Пользователи Iphone и Ipad смогут снимать себя пока сидят на унитазах? Или делать видео-селфи
  • 4
    Сейчас они будут не просто покупать права на телешоу, но ещё и патентовать их, чтобы другие не выпускали подобных.
B
i
u
Спойлер