WSJ: Nintendo NX действительно использует картриджи

Старая школа возвращается: авторитетнейшее издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщает, что игры для консоли Nintendo NX действительно будут поставляться на картриджах - точно так же, как 30 лет назад.

Разумеется, начинка у картриджей будет более чем современная: благодаря жесткой конкуренции между производителями чипов памяти, сейчас за совершенно смешные деньги можно приобрести чип, емкость которого позволит записать практически любую современную игру.

Опрошенные The Wall Street Journal представители игровой индустрии считают, что выбор Nintendo кажется разумным - все-таки компания ориентируется на более широкую аудиторию, чем Sony и Microsoft. Бывший аналитик Sony Атсуши Отана, сейчас занимающийся преподаванием в Waseda Business School, и вовсе считает, что картриджи это лучший формат для распространения физических копий игр.

Относительно даты полноценного анонса Nintendo NX информации до сих пор нет. Предполагается, что презентация новой консоли может произойти уже 15 сентября этого года, в первый день Tokyo Game Show.

Нравится11
Комментарии (6)
  • 3
    можно распространять игори на подобии флешек но оно дороже дисков
    да и на всяких пекарнях например физических продаж уже почти что и нет
    такое будущее скорей всего ждет и остальные консоли.
  • 0
    MunchkiN 616
    На консолях физические копии продаются хорошо.
    А теперь расскажи чем флешка от картриджа в техническом плане отличатся будет.
  • 2
    Kasaler
    а ни чем кроме того что там сейвы хранить если у картриджа не будет перезаписываемой памяти. но по мне по себестоимости это дороже чем блю рау блин и пластиковая коробка с картинками для него.
  • 2
    Кто бы что не говорил, но картриджи в руках приятнее держать - настальжа прям
  • 1
    Borshtales
    Эти картриджи ты будешь держать в пальцах)
  • 1
    Kind Ram
    Не особо дело меняет )
B
i
u
Спойлер