X2 SiRYUS: корпус для любителей необычного

Зарегистрированная в Нидерландах корпорация Spire уже не первый год выпускает продукцию под брендом X2. Часть корпусов X2 относится к категории бюджетных решений, другие же, вроде новой модели SiRYUS, ориентированы на зажиточных энтузиастов, которые хотят видеть в оболочке системного блока нечто большее, чем просто металлическую коробку.

Корпус X2 SiRYUS

Конструкция имеет внушительные габариты — около 74 см в длину, 24 см в ширину и 69 см в высоту, и весит 26 кг. Масса SiRYUS впечатляет, особенно учитывая, что подставка под «врезавшийся» в неё системный отсек, а также декоративные панели, в основном выполнены из алюминия. Другими материалами для изготовления корпуса служат сталь класса SECC толщиной 0,6 мм и полупрозрачное закалённое стекло толщиной 4 мм. Прикреплённые к корпусу SiRYUS ручки лишними не будут, ведь даже чтобы водрузить этого великана на стол, нужно приложить немалые усилия.

Корпус X2 SiRYUS

Новый продукт Spire/X2 относится к категории корпусов форм-фактора Full Tower. Его внутреннее пространство разделено на два отсека: в нижнем находятся посадочные места для блока питания стандарта ATX и 2,5/3,5-дюймовых накопителей (в количестве 6 шт.), а в верхнем — поддон для материнской платы форм-фактора E-ATX или меньшего, карт расширения PCI Express (например, четырёх двухслотовых видеоадаптеров) и компонентов СЖО, в частности двух 360-мм радиаторов. Габаритные ограничения CPU-кулера и видеокарт несущественны: высота охладителя может достигать 180 мм, а длина ускорителей GeForce или Radeon — 430 мм.

Корпус X2 SiRYUS

Благодаря изобретательности инженеров нидерландской компании, вентиляторы (со 120-мм крыльчаткой) можно закрепить с четырёх сторон. Правда, ни один из них не входит в комплект поставки. Всего вентиляторов может быть девять: по три на «северо-востоке» и «юго-западе», два на «юго-востоке» и один на «северо-западе». Красным цветом выделены легко извлекаемые лотки для накопителей.

Среди прочего, в характеристиках корпуса X2 SiRYUS упоминается о наличии двух 5,25-дюймовых отсеков для оптических приводов или других совместимых устройств, но где именно находятся эти посадочные места, не ясно. Панель ввода-вывода на «вершине» SiRYUS содержит по два разъёма USB 3.0 и USB 2.0, гнёзда для наушников и микрофона.

Корпус X2 SiRYUS

Производитель оценил новый корпус в сумму $294,99 для рынка США и в €259,99 для западноевропейской розницы. Срок гарантии на данный продукт составляет два года

Нравится19
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер