Xbox не хочет уходить из Японии

Несмотря на печальные продажи Xbox One в Японии, где эту приставку покупали, наверное, ещё реже, чем в России, в Microsoft заявили о том, что не собираются уходить из страны Восходящего Солнца, и обязательно привезут туда свою Xbox One X.

Конкретно об этом заявил Фил Спенсер, который сказал, что «любит Японию, и никогда не покинет её». Под «не покинет» имелось в виду тамошний рынок, который, хоть и не отличается большим объёмом, но кое-какие надежды всё равно подаёт.

По словам мистера Спенсера, Microsoft, несмотря на плохие продажи, всё равно хочет обеспечить поддержку тем немногим геймерам, которые решат купить их консоль. Такая вот трогательная забота.

Кстати, в Microsoft считают, что японские разработчики видеоигр очень лояльно относятся к Xbox, и с ними всегда приятно сотрудничать.

По последним данным, с момента релиза в Японии было продано около 80-ти тысяч Xbox One. И это с 2013-го года. В США в среднем ежемесячно продаются минимум в два раза больше, поэтому разочарование боссов Microsoft можно представить.

Нравится14
Комментарии (16)
  • 2
    сонибоевское лобби заблочит майков на рынке
  • 1
    Если бы я жил в Японии, тоже бы не купил бокс. Какой в нем смысл в этой стране? лол
  • 3
    Вся суть политики МС.... тратить деньги на продвижение в регионе в котором провал очевиден даже далекому от индустрии человеку.
    Мало того МС еще со старта xbox 360 держит в Японии Live сервера и тратит кучу бабла на содержание серверов и рекламу !!!
    Во всей восточной Европе и СНГ обладателей хуанов наверняка раз в 10-20 больше чем в Японии, НО !!! при этом ближайший Live сервер находится в западной германии и Англии !!!
  • 1
    Скользящий против ветра
    Я вижу ты эксперт, а Майки тупые и не видят этих продаж и наверняка записывают каждую консоль в блокнот. В целом каждый лох думаем, что компания не видит очевидных вещей, хотя это далеко не так и у каждого есть определённая стратегия.
  • 0
    Скользящий против ветра написал:
    тратить деньги на продвижение в регионе в котором провал очевиден даже далекому от индустрии человеку.

    Если во времена Xbox 360 мы видели, что деньги шли на крупные AAA-проекты вроде Blue Dragon и The Last Remnant, то сейчас в большие траты совершенно не верится. Те же Dragon Quest XI и DQ Heroes выходят на всех актуальных консолях... кроме Xbox. Не верю, что Nintendo и Sony проплатили Square Enix. Скорее Майки "недодали"

    Скользящий против ветра написал:
    Мало того МС еще со старта xbox 360 держит в Японии Live сервера и тратит кучу бабла на содержание серверов и рекламу !!!

    Во-первых, Майки игры не бесплатно в своем магазине держат. Даже за апдейты к играм они брали с разработчиков деньги. См. скандал с FEZ.
    Во-вторых, они как бы берут деньги с Gold-подписчиков как раз на эти самые сервера. Ибо даже F2P-игры на Ящике не работают без платной подписки.
    В-третьих, за рекламу игр в своем сервиса им скорее всего тоже башляют издатели, вроде Activision, EA и т.д.
  • 2
    Ну на хуане ребенок хоть в "Японские игры" не поиграет и вырастет нормальным человеком, а не вялым отаку
    Хотя с их телевидением можно забить болт на попытки вырастить ронина
  • 2
    Хускарл Крстк
    онатку сансеки хунхе
  • 0
    Бомбардировщик
    Ты что шпион бульбашей в Японии?
  • 1
    Prosporo_psix
    в том что не все клонированные и вспоминая про японских геймеров которые приходя на обед поиграть в xbox стандартно опаздывали т.к. ps2 не могла в то время предоставить им именно тех ощущений.
  • 1
    WarDevil
    "Скорее Майки "недодали"?-такие мысли себе засунь куда поглубже тем-более про jrpg (из всего адекватного на ps3 всё так-же вышло на ящике)!!!!!экз Lost Odyssey прямое доказательство причём при участие в создании пары создателей ff7.думай прежде чем нести и играй во всё и на всём а не гугли спойлеры.По поводу других игр многих их консоли устраивают а когда клоносонибоишколозавры хейтерят экзами плойки то это их проблемы.
  • 0
    Thinker_724 написал:
    (из всего адекватного на ps3 всё так-же вышло на ящике)!

    Во-первых, Ni no kuni, The Legend of Heroes и Persona 5 не выходили на ящике. А это между прочим одни из самых высокооцененных JRPG гена. Да и новые части Tales of тоже проходили мимо него.
    Во-вторых, причем тут вообще PS3 и ящик? Речь конкретно идет про Xbox One, на котором не будет главной JRPG этого года - Dragon Quest XI? А на консолях Nintendo и Sony будет.

    Thinker_724 написал:
    думай прежде чем нести и играй во всё и на всём а не гугли спойлеры

    Какие еще спойлеры? Несешь какую-то ерунду.

    Thinker_724 написал:
    хейтерят экзами плойки то это их проблемы.

    При чем тут экслкюзивы плойки? Речь конкретно шла про мультиплатформу, которую японские разработчики зачастую не завозят на Xbox One. Ибо Майки не хотят договариваться с издателями, а сам Xbox One с треском провалился в Японии. Свои JRPG они не делают. Был лишь Scalebound от японских разработчиков и тот отменили.
  • 1
    Metallov3r
    Бле, очевидно он больший экспер, если Майки своей провальной консоли убивают эксклюзивность и в регионах, где на пк впринципе в игры почти не играют, они хотят продвижения устраивать какие-то.
    Или ещё скажи, что Майки такие свер эксперты, что они на 100$ дороже консоль сделали Соней, но железо почему-то хуже. Как так? Они ж, блин, эксперты???? Ч У Д Е С А
  • 0
    А что? Раз плойку продают в америке, то справедливо будет и хуаной торговать в японии. А то в случае с плойкой получается игра в одни ворота и односторонняя конкуренция.
  • 1
    Thinker_724
    понятия не имею, что за дичь ты тут накалякал.
  • 0
    Упорные Майки. Чуть не в убыток там работают.
    Самое забавное, что, читая мангу, регулярно видишь у героев ИксБокс. Примерно поровну с другими консолями. Так что аудитория у Ящика в Японии есть. Мизерная, но всё-таки.
  • 0
    зачем японцам коробка без игр? японцы - народ мудрый
B
i
u
Спойлер