Xbox One и Xbox One S получат возможность записи роликов в FullHD

Microsoft сообщила о своих планах обновить встроенную в Xbox One систему записи роликов с вашим геймплеем. Она называется “Game DVR” и этой осенью получит существенный апгрейд. Основные изменения включают в себя увеличение разрешения записи до 1080p, а также возможность сохранять записи сразу на внешний диск. Сейчас переделанная система Game DVR рассылается инсайдерам Xbox, которым посчастливилось попасть в Alpha Ring.

Впервые Game DVR появилась с приходом оригинальной консоли Xbox One (ее уже перестали производить и даже продавать). Эта функция является одной из ключевых социальных составляющих Xbox Live, поскольку позволяет игрокам заново пережить интересные моменты в их любимых играх. За четыре года существования Game DVR запись велась только в унылом 720p / 30 FPS, даже несмотря на тот факт, что многие игры поддерживают разрешение FullHD. Уже после осеннего обновления 1710 консоль научится по умолчанию записывать геймплейные ролики в 1080p.

 

Кроме того, обновление изменит то, где ваши ролики хранятся. Пользователи получат возможность автоматически сохранять DVR на внешний жесткий диск. В текущей релизной версии прошивки консоли внешний диск может содержать в себе только установочные файлы для игр и приложений, а функции системного уровня остаются исключительно на внутреннем диске. Такой вариант устраивает далеко не каждого, особенно, если используется консоль на 500 Гб.

 

На Xbox One X игроки смогут записывать Game DVR в 4К / 60 FPS с поддержкой HDR, но Xbox One S и первая Xbox One тоже получат немного любви от разработчиков и научатся записывать ролики в FullHD.

Нравится9
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер