Xbox One не получит много ретро-игр

На этой неделе Microsoft обрадовала поклонников своей самой первой приставки: Xbox Oneполучит поддержку ее игр. Сторонняя компания даже анонсировала клон оригинального геймпада, который можно подключить к современным системам. Но не стоит ждать такого же обилия проектов с обратной совместимостью, как с Xbox 360.

Фил Спенсер, президент игрового направления Microsoft, объявил это на ночном шоу Giant Bomb. Его компании будет сложнее получить права на классику. Что логично, ведь многие сериалы из начала «нулевых» заброшены. Владельца надо сначала найти, а не просто договориться с ним. Также запустить продукцию с первой Xbox на современных приставках сложнее с технической точки зрения, чем с Xbox 360. Пока что анонсировали поддержку двух творений прошлого: авиационного экшена Crimson Skies и забавы для вечеринок Fuzion Frenzy.

Зато в интервью PC Gamer, Фил обнадежил владельцев ПК: для них он тоже хочет принести ретро-произведения. Пока официального анонса не было, но корпорация явно работает в этом направлении. Как объяснил Спенсер, запустить игры с оригинальной Xbox на PC проще, чем проекты с Xbox 360. Ведь первая приставка уже имела чип для систем c архитектурой х86. Более того, он хочет перенести Xbox Pass на Windows 10, чтобы и «пекари» за 10 долларов получили допуск более чем к ста играм.

Когда пользователи Windows опробуют обе функции, он не уточнил. Фил хоть показал свою заинтересованность, но сроки, как и подробности, не огласил.

Нравится2
Комментарии (3)
  • 2
    Кажется Фил на самом деле тайный агент пекарни, ибо ну очень уж яро он сливает коробокс.
  • 1
    MicrolаB
    Ничего он не сливает, делает всем как лучше, в отличие от того араба что консоль ТВ прославил.
  • 0
    MicrolаB написал:
    Кажется Фил на самом деле тайный агент пекарни, ибо ну очень уж яро он сливает коробокс.

    То есть сам факт того, что Windows 10 является продукцией Майков и занимает лидирующую позицию по ОС в мире, тебя не озадачивает?
B
i
u
Спойлер