Xbox One обогнала по продажам PS4 в США в июле

Xbox One являлась самой продаваемой консолью в США в течении июля, о чем Microsoft объявила сегодня.

Эта новость появилась в результате ежемесячного отчета NPD Group за июль. Посмотреть отчет до следующей недели не удастся, в связи с изменениями, произошедшими из-за добавления цифровых данных к отчетам по продажам NPD.

В любом случае, это – необычный случай, поскольку PS4 обычно превосходил Xbox One по продажам начиная с самого запуска. Были месяца, когда Xbox One опережал PS4 в США, но этого не происходило еще с прошлого октября. PS4 был лидером с тех пор, хотя победа Xbox в октябре необязательно является показателем продаж Xbox One. Для Xbox лучшим месяц был в декабре.

Также сюрпризом является новость о том, что две новые Xbox находятся в разработке, одна из которых - Xbox One S – дебютировала в начала августа. Это, возможно, снизило продажи оригинального Xbox One, но, кажется, недостаточно. (Также возможно, что продажи и Xbox One и PS4 пошли вниз вследствие выхода новинки).

В заявлении Microsoft об отчете NPD было отмечено, что «количество наигранных часов в Xbox на 18 процентов превышает часы, наигранные за прошлый год и ровняется 1.55 миллиардов часов».

Кроме того, было указано, что выпущенные Xbox One S уже распроданы в Великобритании и «почти распроданы в США». Как мы недавно узнали, больше поставок данной модели ожидать пока не стоит, а значит покупателям придется подождать.

На следующей неделе следует ожидать более развернутый отчет за июль от NPD.

Нравится13
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер