XFX раскрыла подробности о своих моделях Radeon RX 560

Компания XFX, словно растягивая удовольствие, понемногу добавляет информацию о своих видеокартах класса Radeon RX 560 на страницы официального сайта xfxforce.com. На момент подготовки данной заметки производитель опубликовал характеристики двух моделей — RX 560 Slim Single Slot Design и RX 560 Single Fan. Устройства получили кодовые обозначения RX-560P4TFGR и RX-560P4SFGR соответственно.

В то время как спецификации новинок изложены довольно подробно, большой подборкой фото сопровождена только видеокарта с приставкой Single Fan. С неё, пожалуй, и начнём. Размеры двухслотового ускорителя позволяют рекомендовать его для Mini-ITX систем с допустимой толщиной PCI-E карты от 40 мм. Длина и ширина модели XFX RX 560 Single Fan соответственно равны 170 мм и 121 мм.

Видеоадаптер охлаждается алюминиевым радиатором и вентилятором с диаметром крыльчатки около 90 мм. Кожух СО во всю длину платы скрывает подробности схемотехнического дизайна ускорителя.

Ядро видеокарты содержит 1024 потоковых процессора GCN 4-го поколения, 64 блока наложения текстур (TMU), 16 блоков рендеринга (ROP) и 128-разрядную шину памяти. Объём VRAM у обеих карт XFX Radeon RX 560 составляет 4 Гбайт, номинальная частота микросхем — 1750 (7000) МГц. Графический чип по умолчанию разогнан с 1275 МГц до 1295 МГц (оба значения приведены для boost-режима). Уместен ли в данном случае более значительный разгон «из коробки»? На этот вопрос, учитывая неизученный оверклокерский потенциал RX 560, пока ответить сложно.

В характеристиках XFX Radeon RX 560 Single Fan нашлось место и мистике: согласно спецификации, видеокарта оснащена 6-контактным разъёмом питания, но ни на одном фото его не наблюдается. А ведь от этого напрямую зависит возможность дальнейшего разгона GPU.

Для вывода изображения у новинки имеются единичные разъёмы Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4.

Думается, на фоне конкурирующих решений версия Single Fan будет стоить недорого. Ниже изображена упаковка retail-варианта поставки.

Карта XFX Radeon RX 560 Slim Single Slot Design пока изображена только в миниатюре. Конструкция, как следует из названия, займёт в системном блоке один слот расширения. Крыльчатка вентилятора у данного адаптера совсем небольшая и, соответственно, должна вращаться с большей скоростью, чтобы прокачать тот же объём воздуха, что и «пропеллер» модели Single Fan. Частотная формула ускорителя та же, что и у двухслотовой версии — 1295/1750(7000) МГц. Заявленное наличие разъёма питания PCI-E Power 6-pin требует подтверждение «живыми» снимками продукта.

Рискнём предположить, что более компактное устройство будет стоить дороже обычного по размеру.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 0
    gtx 1050 ti от красных, не думаю, что она будет дешевле 8000 стоить ,соответственно смысл в ней такой се
B
i
u
Спойлер