Xiaomi готовит смартфон Mi 5s Plus на платформе Snapdragon 821

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о смартфоне Mi 5s Plus, который китайская компания Xiaomi может представить уже до конца текущего месяца.

Сообщается, что аппаратной основой новинки послужит платформа Qualcomm Snapdragon 821. Этот чип наделён четырьмя ядрами Kryo с тактовой частотой до 2,4 ГГц, графическим ускорителем Adreno 530 и модемом X12 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения.

Объём оперативной памяти у Mi 5s Plus, пор всей видимости, составит 6 Гбайт. Вместимость флеш-модуля пока не уточняется.

Известно, что диагональ сенсорного дисплея равна 5,7 дюйма. То есть новинка будет относиться к категории фаблетов. Называется разрешение — 2560 × 1440 точек, что соответствует формату QHD.

Аппарат, по предварительным данным, получит ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. По сравнению с традиционными ёмкостными дактилоскопическими сенсорами, применяемыми в смартфонах, УЗ-решение обеспечивает гораздо более высокую точность. Достигается это за счёт формирования карты поверхности пальца с мельчайшими деталями, которую крайне сложно фальсифицировать.

Дебют Xiaomi Mi 5s Plus может состояться 27 сентября.

Нравится15
Комментарии (4)
  • 4
    Нет!, прочитал сначала Snapdragon 821, подумал вот круто, а потом увидел 5,7 дюйма, вы серьезно?, пока читал думал, вот же лопата 5 дюймовая, сужу по обычной версии, но стиснув зубы возможно куплю, а потом увидел 5.7 дюйма, хахаха, давайте сразу 8.9 дюйма.
  • 4
    Зря они сюда пихают 2к дисплей. Обычный Mi5 за счет 1080 будет выигрывать в производительности и в автономности, если конечно сюда ощутимо более толстую батарею не поставят, что сомнительно.
  • 0
    в последнее время меня мучает 1 вопрос.Нахрена этот ссанный отпечаток пальца?неужели он так важен,что его пихают во все что только можно?
  • 0
    ILGUBAS
    Есть некоторые плюсы, как например вход по отпечатку в приложение сбербанка, пропадает надобность ввода пин-кода. Разумеется, это же относится и к быстрой разблокировке. Можно ставить блок приложений по отпечатку, но это уже сомнительная функция. Небольшие удобства отпечаток таки дает, но архиважного, конечно, ничего.
B
i
u
Спойлер