Xiaomi, Huawei и другие китайские компании делают ставку на mini LED, чтобы бороться с дефицитом экраном OLED

Все больше компаний при производстве своих флагманских моделей отказываются от традиционных ЖК-дисплеев в пользу панелей OLED. Даже Apple в конце прошло года выпустила iPhone X — свой первый смартфон с экраном OLED.

Ожидается, что в этом году Apple может заказать у Samsung абсолютное большинство панелей OLED для своих смартфонов и планшетов. Кроме того, в этом году Apple добавит в перечень поставщиков экранов OLED компанию LG.

В таких условиях Huawei, Xiaomi, Oppo, Vivo и другим производителям приходится обращаться внимание на альтернативные технологии дисплеев. Источники сообщают, что китайские производители делают ставку на технологию mini LED, которая поможет справиться с нехваткой панелей OLED.

Тайваньские производители уже получили заказы на производство панелей mini LED, начиная с июня этого года. Источники уверены, что со временем стоимость производства панелей mini LED снизится, а вместе с этим увеличится желание других производителей использовать такие экраны для своих смартфонов.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер