Xiaomi Mi 4C загорелся в кармане владельца, итогом стал ожог

Новостной канал китайской провинции Чжэцзян (на востоке страны) сообщил, что смартфон Xiaomi Mi 4C загорелся в кармане владельца, когда тот был на улице.

Владелец смартфона переходил дорогу, когда задымился карман его брюк. Внутри находился только смартфон. В итоге мужчина получил ожог ягодицы третьей степени (фото под спойлером).

Спойлер

Пока устанавливаются причины происшествия. Предварительно считается, что до инцидента мужчина сидел на полу со смартфоном в кармане брюк, что могло вызвать сгибание и повреждение батареи, итогом чего стало возгорание. Xiaomi пока не комментирует произошедшее.

Вообще, это не первый подобный случай с устройствами Xiaomi. Xiaomi Today утверждает, что таких случаев было не менее 900. С учетом миллионных продаж немного, но все-таки. На фоне последних событий с аккумуляторами Samsung Galaxy Note 7 можно сказать, что проблемы бывают и у крупных брендов, и при массовом производстве высокотехнологичных устройств всегда есть шансы нарваться на брак.

Чтобы не увеличить шансы на появление проблем, советуем не допускать перегрева смартфонов под солнцем и во время зарядки или игр. Ну и будьте аккуратны при использовании – не допускайте сгибания и иного повреждения батарей. Все-таки до сгибаемых смартфонов и планшетов технологии не дошли, и одно из препятствий это как раз сложности со сгибанием аккумуляторов.

Нравится24
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер