Xiaomi Mi 6 Plus ждать не стоит

Ещё до официальной премьеры Xiaomi Mi 6 по Интернету прошёл слух о якобы готовящейся к анонсу более продвинутой версии нового китайского флагмана — Mi 6 Plus. Как сообщали тогда источники, новинка должна была увидеть свет спустя пару месяцев после дебюта Mi 6 и отличаться от него большей диагональю экрана (5,7” против 5,15”), а также более ёмким аккумулятором (4500 мА·ч вместо 3350 мА·ч). Однако, согласно последней информации из Поднебесной, теперь этому устройству не суждено появиться, так как производитель отказался от идеи его выпуска.


По имеющимся на сегодняшний день сведениям, решение не выводить Mi 6 Plus на рынок было связано с нежеланием Xiaomi обострять внутреннюю конкуренцию между своими моделями. Дело в том, что на третий квартал у неё запланирован анонс Mi Note 3, который, если верить предварительным данным, получит чип Qualcomm Snapdragon 835, загнутый по бокам 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей, 6 Гбайт оперативной памяти и 128-Гбайт флеш-накопитель. Как видите, часть из перечисленных ключевых спецификаций совпадают с ожидавшимися характеристиками Mi 6 Plus, так что неудивительно, почему компания отменила выпуск последнего.


Напомним, что предыдущее поколение Mi-семейства смартфонов Xiaomi включало две модели — Mi 5s и Mi 5s Plus. Несмотря на это, в следующем после их презентации месяце компания представила ещё и Mi Note 2 на той же аппаратной платформе (Snapdragon 821) и с такими же, как у Mi 5s Plus, объёмами памяти. Однако Mi Note 2 отличался изогнутым AMOLED-дисплеем, более ёмкой батареей, другой камерой и более высокой ценой.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер