Xiaomi Mi VR Play - VR-система начального уровня

Когда на рынке появляется необычное устройство, с претензией на массовость, самый первый вопрос, над которым ломают головы разработчики - кому вообще может понадобиться это устройство, как его нужно использовать, как часто и в каких случаях, а также - как привить покупателям привычку пользоваться тем, в чем они до сих пор не видели необходимости пользоваться.

Судя по всему, в подобном ключе размышляли дизайнеры и инженеры Xiaomi, перед которыми была поставлена задача создать не обременяющую пользователей простейшую мобильную VR-систему.



Xiaomi Mi VR Play, анонс которой состоялся сегодня, представляет собой аналог картонного Google Cardboard и позиционируется как стандартный аксессуар, который можно взять с собой по пути на работу или закинуть вбездонную дамскую сумочку наряду с помадой, зеркальцем и косметичкой.
Корпус устройства выполнен из плотного материала, обтянутого синтетической тканью, снабжен линзами и молнией, которая фиксирует совместимый смартфон (4,7-5,7") в нужном положении.



На данный момент устройство находится в стадии тестирования, а на релизе покупателям будут предложены различные варианты расцветки. Стоимость не анонсирована.


Нравится14
Комментарии (8)
  • 6
    По слухам 7$ будет стоить, если это окажется правдой, тогда норм.
  • 4
    А смысл от этого чехла для телефона на голову? В ютубе 360 градусные ролики смотреть? Еслиб было нормальное ПО чтоб юзать в играх на пк, а так безделушка на 10 минут.
  • 0
    Проблема даже не в отсутствии игр, я бы например с радостью фильмы смотрел, но дело в том что в этих шлемах никакущие линзы и эффект иллюминатора.
  • 0
    _LиMоN_
    это реальное дерьмо? фильмы смотреть очень срано?
  • 1
    Бомбардировщик
    Если грубо говоря-ощущение что сидишь близко перед большим экраном, но на твою голову нацепили иллюминатор. Так же потеют линзы быстро и засоряются, давят на лицо(почти все модели) и греется телефон. Единственный плюс-3д эффект таки есть. Но в целом-срань полная.
    А вообще купи да попробуй, начальные то от 1.5к идут. Может тебе понравится, если ты вр сектант, которым всё связанное с оным нравится.
  • 0
    _LиMоN_
    а если я высру кишки после этого кардбоарда, кто будет отвечать?
  • 1
    Бомбардировщик
    Подашь в суд на компанию и станешь миллионером.
  • 0
    _LиMоN_
    без кишок мне миллионы не нужны!
B
i
u
Спойлер