Xiaomi MIJIA Compact Camera поддерживает 4К-видеозапись

Щедрая на новинки китайская компания Xiaomi выпустила мини-камеру MIJIA Compact Camera, продажи которой начнутся в ближайшее время.

В устройстве применены чип Ambarella A12S75 и датчик изображения Sony IMX317. Оптический блок обеспечивает угол поля зрения в 145 градусов. Максимальная диафрагма — f/2,8.

Новинка позволяет делать фотографии с разрешением 3840 × 2160 пикселей, а также записывать видеоролики в формате 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Для хранения отснятых материалов служит SD-карта (максимальной вместимостью до 64 Гбайт).

Камера оборудована стабилизатором изображения на основе трёхосного гироскопа и трёхосного акселерометра. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает двух часов при записи 4К-видео и трёх часов при записи материалов в формате 1080p.

MIJIA Compact Camera располагает 2,4-дюймовым дисплеем с поддержкой сенсорного управления. Предусмотрены адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Габариты составляют всего 71,5 × 42,7 × 29,5 мм, вес — 99 граммов.

Приобрести компактную камеру можно будет по ориентировочной цене 100 долларов США. 

Нравится0
Комментарии (2)
  • 1
    прошлый век - камеры и фотики - всё в смарте должно быть, иди уже совсем проф. сегмент
  • 1
    Aphennom
    Если смарт не умеет стирать, гладить и готовить то нафиг такой смарт. Девайс должен выполнять одну функцию, но нормально.
B
i
u
Спойлер