Xiaomi нам врет. Их смартфоны горят

Случаи со взрывами смартфонов встречаются у всех производителей. Только кто-то принимает этот факт и пытается что-то исправить, а кто-то — утаить. Такой компанией оказалась всеми известная Xiaomi.

Одна из пострадавших рассказала, что представители Xiaomi предлагали подписать договор о неразглашении взамен на моральную компенсацию.

1 марта 2016 года женщина приобрела смартфон Redmi в качестве подарка для своей дочери. 21 декабря смартфон раскалился во время зарядки. Несмотря на то, что его быстро вытащили из розетки, гаджет все равно воспламенился. Жертва утверждает, что использовала только оригинальную зарядку для смартфона.

IMG_4461

После обращения в техническую поддержку, Redmi изучили и предложили женщине полный возврат денег, а также 600 юаней ($85) компенсации. Взамен представители Xiaomi потребовали от неё подписать соглашение о неразглашении. В договоре было указано, что пострадавшая не должна сообщать подробностей инцидента в СМИ или куда-либо ещё.

Отказ в подписании соглашения означал, что девушка не получит никакой компенсации и деньги ей не вернут. Адвокаты сообщили, что пункт о неразглашении был составлен не корректно и женщина могла сообщить обо всем в СМИ, что она и сделала.

Мы предупреждали, что Xiaomi не стоит доверять. Эта история — наглядный тому пример.

Нравится6
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер