Xiaomi не сможет удовлетворить спрос на Mi MIX

25 октября этого года Xiaomi представилаинновационный смартфон Mi MIX, основная особенность которого заключается в огромном экране «без рамок», а также в применении керамики при изготовлении корпуса. Как оказалось, такая особенность производства не позволит создавать более10 тыс. единиц устройств в месяц.

«Современные заводы не способны производить корпуса с применением керамики в многочисленных экземплярах. Поскольку это новая технология, существует определенное ограничение — не более 10 тыс. единиц в месяц. Учитывая это, получить смартфон в первые месяцы продажи будет весьма проблематично», — заявил директор по исследованиям китайского рынка из компании IHS Electronics.

Живые фотографии Xiaomi Mi MIX


Стоит отметить, что дисплеи для Xiaomi Mi MIX производит именно Sharp — компания, у которойесть опыт в выпуске устройств с подобным экраном. Видимо, именно из-за ограничения в производстве Xiaomi назвала Mi MIX «концептуальным смартфоном», а не благодаря нестандартному дисплею с диагональю 6,4 дюймов. Стоит напомнить, что основные технические характеристики устройства соответствуют таковым в флагманах этого года. Среди них можно выделить:

  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821;
  • 3 ГБ / 4 ГБ оперативной и 128 ГБ / 256 ГБ встроенной памяти;
  • основную камеру на 16 Мп;
  • аккумулятор на 4 400 мАч;
  • сканер отпечатков пальцев.
  • Помимо всего прочего, в наилучшей модификации обрамление основной камеры изготовлено из18-каратного золота. Несмотря на все вышеперечисленное, смартфон Xiaomi Mi MIX получил относительно невысокую цену: $516 за базовую модификацию и $590 за версию с оперативной и встроенной памятью на 4 ГБ и 256 ГБ соответственно. Официально устройство начнет продаваться с 4 ноября, однако уже сейчас оно доступно по предзаказу.
Нравится6
Комментарии (2)
  • 0
    многие аналитики считают любые проявления "невозможности удовлетворить спрос" искусственными. Дабы создать ажиотаж, устройства поставляются на рынок мелкими партиями.
  • 0
    choa
    зато не будет перенасыщения рынка (к примеру) несколькими моделями от одной фирмы. Как было с нокиа которая не акцентировалась на одном флагмане, а развивала целую линейку, в том числе и непопулярные модели.
B
i
u
Спойлер