Xiaomi объявила войну своим же "серым" смартфонам в России

Как передаёт газета «Ведомости», отныне китайский бренд смартфонов Xiaomi на российском рынке представляет компания «Смарт Оранж». В число её обязанностей входит не только дистрибуция, но и недопущение неофициальных или, как их ещё называют, «серых» поставок устройств Xiaomi на территорию РФ. Соответственно, весь импорт гаджетов данной марки должен согласовываться со «Смарт Оранж». В случае обнаружения ввоза продукции Xiaomi неофициальными дистрибьюторами компания-представитель имеет право подать на нарушителя в суд.

Xiaomi Mi MIX

Xiaomi Mi MIX

Разумеется, всё вышесказанное относится только к оптовым поставкам и не затрагивает покупки смартфонов гражданами для личного использования. Что касается дистрибуции, то «Смарт Оранж» является не единственным официальным партнёром Xiaomi. Кроме неё на российском рынке с продукцией этого китайского бренда работают ещё несколько компаний. Согласно их данным, в январе 2017 года на модели Xiaomi приходилось 1,9 % всего рынка смартфонов страны.

Xiaomi Redmi 3S

Xiaomi Redmi 3S

Популярность Xiaomi у российских потребителей отмечают и крупные розничные сети. К примеру, как рассказал «Ведомостям» представитель «Связного», Redmi 3S в январе вошёл в десятку лидеров продаж. Важно также отметить, что в последнее время россияне охотнее покупают технику Xiaomi у отечественных ретейлеров, хотя ещё недавно по числу продаж лидировали иностранные интернет-площадки вроде AliExpress и GearBest.

Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер