Xiaomi представила фирменных усилителей сигнала Wi-Fi

Xiaomi продолжает радовать нас своими новинками. Не успело мировое сообщество изучить все особенности продукции суббрендов китайской компании — потолочного светильника Yeelight и электрического самоката MIJIA, — как непосредственно сама Xiaomi рассказала об обновлённой версии усилителя беспроводного сигнала Wi-Fi. 

В задачи Xiaomi Mi WiFi Amplifier 2, как и его предшественника, входит повторение сигнала от точки доступа для расширения зоны, покрываемой беспроводной сетью. Ретранслятор использует уже существующий сигнал Wi-Fi и рассчитан на одновременную работу максимум 16 устройств.  

Второе поколение репитеров легко подружится как с роутерами Xiaomi, так и с сетевым оборудованием сторонних производителей. Если максимальная пропускная способность первого Mi WiFi Amplifier составляла 150 Мбит/с, то в ретрансляторе Mi WiFi Amplifier 2 скорость передачи данных может достигать паспортного значения в 300 Мбит/с. Подключение усилителя сигнала реализовано посредством USB-интерфейса.   

Продажи  Xiaomi Mi WiFi Amplifier 2 на местном рынке стартуют с 15 декабря. Заявленная розничная стоимость новинки в Поднебесной составляет примерно $7.  

Нравится11
Комментарии (7)
  • 4
    Соседи будут довольны
  • 1
    Испытал в своё время всю "прелесть" репитеров вайфай. Теперь даже видеть не хочу сиё творение.
  • 1
    Sidorovich12
    А в чем соль ? Объясни ...
  • 1
    Ivan_Ya_REP
    А соль в том, что настройка репитера занимает много времени (подбор опптимальной зоны приёма, оптимальных каналов, совместимых друг с другом моделей), а результат в лучшем случае ниже среднего и бесконечные перенастройки каждую неделю, после внезапных и не обьяснимых потерей связи.
    На примере 2 обычных роутеров подключенных в режиме репитера с максимальной передачей скорости в 150 мегабит. 50 процентов пропускной способности в любом вайфай соединении тратится на служебный трафик, остальные 50 процентов это полезная пропускная способность сети, при условии прямой видимости между роутерами и отсутстви помех и видимых препятствий и уровень сигнала не менее 80 процентов.. При скорости в 150 мегабит, 75 будет передаваться репитером в идеальных условиях, при условии что к этому репитеру клиент будет подключен с помощью кабеля., В случае если репитер будет передавать сигнал для беспроводных клиентов, то полезная скорость передачи делится ещё на 2, в итоге получаем чистые 37 мегабит. Но при увеличении расстояния между точками доступа более чем на 50 метров, начинается уменьшение скорости обратно пропорционально расстоянию. В итоге мы получаем несчастные 10~15 мегабит на выходе, которые причём уменьшаются периодически при активном использовании беспроводной сети. Подобную связь невозможно поддерживать в течении длительного времени.
  • 0
    Sidorovich12
    Спасибо за расширенный ответ. Может посоветуешь роутер нормальный - собираюсь брать , а в этой сфере пока не особо разбираюсь ..
  • 1
    Ivan_Ya_REP
    По поводу конкретных моделей я тебе подсказать не могу, так как в разных регионах и странах свой список моделей. За 8 лет полььзования беспроводными маршрутизаторами использовал множество различных моделей как для обычной раздачи в качестве беспроводных точек доступа, так и в качестве сложных мостов, в которых роутеры обьединены как обычным локальным кабелем так и в беспроводном режиме репитера.
    К примеру роутеры TPLink и DLink по беспроводной связи отлично держат соединение с ноутбуками и компами, но периодически реконектятся со смартфонами, планшетами и тому подобными устройствами причём даже дорогие двухдиапазонные модели. Такие роутеры как Zyxel, Tenda хорошо себя ведут с большинством устройств как пк, ноуты так и планшеты со смартфонами. Попадались пару роутеров Level One. С мобильными устройствами была та же самая беда что у первых двух, к тому же (особенно летом) они перегревались и сбрасывали настройки на дефолтные по нескольку раз на неделе.
    Последние 4 года стоит дома такой девайс Tenda w308r. Сначала у друга с помощью него через дорогу (в режиме репитера) ловил для себя интернет. На удивление я не думал что средний китайский роутер будет так стабильно держать сигнал через 250 метров и 1 бетонной стеной, при этом сохраняя скорость на уровне 40 мегабит. Но данный роутер уже устаревшая модель. У знакомых как то попадался роутер Zyxel, модель точно не помню. Тоже стабильно держал связь на довольно солидном расстоянии от него. Так что если есть возможность то бери либо Zyxel либо какую нить Tenda.
  • 0
    Sidorovich12
    Ясн, спасибо .
B
i
u
Спойлер