Xiaomi представила ноутбук Mi Notebook Pro

Компания Xiaomi представила сегодня на мероприятии в Китае новый ноутбук — Mi Notebook Pro. Это 15,6-дюймовая модель в алюминиевом корпусе, которая позиционируется производителем как конкурент MacBook Pro.

Xiaomi Mi Notebook Pro базируется на процессорах Intel Core i5 (i5-8250U) или i7 (i7-8550U) восьмого поколения, дискретной графике NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ видеопамяти, 8 или 16 ГБ оперативной памяти DDR4, быстрых твердотельных накопителях объемом 256 ГБ с интерфейсом PSIe. Дисплей с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей)  защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3. 


Предусмотрен сканер отпечатков пальцев, интегрированный в тачпад. Порты включают SD-кардридер, два USB Type-C, два USB 3.0, полноразмерный HDMI, 3,5-мм разъем для наушников. Отдельно отмечаются два 2,5-ваттных динамика Harman Infinity. Время автономной работы достигает 9 часов в режиме просмотра видео. Размеры составляют 360,7 х 243,6 х 15,9 мм, а вес — 1,95 кг.

Модель с Intel Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти оценена в 6999 китайских юаней, то есть около 1076 долларов США, с Intel Core i7 и 8 ГБ оперативной памяти — 6399 китайских юаней, то есть около 984 долларов США, с Intel Core i5 и 8 ГБ оперативной памяти — 5599 китайских юаней, то есть около 860 долларов США.

Нравится2
Комментарии (8)
  • 0
    Ждём первых отзывов покупателей, так как наверняка какие нибудь заскоки у девайса будут.
  • 0
    Формат 15,6" спокойно позволяет разместить Numpad. Вот только производители не всегда хотят этого делать. Прям извращение какое-то.
  • 0
    Ormila
    Нет, только если сбоку от тачпада, но и всё равно, будет неудобно
  • 0
    первые версии ноутбуков оказались ущербными. может хоть поправят...
  • 0
    Меня всегда удивляет, насколько эти "убийцы Apple" стараются мимикрировать под "убиваемые" ими девайсы. Издалека вообще не отличить. То есть цель - вызвать ассоциации с девайсом, с которым продукт конкурирует. Ущербный подход ущербных компаний.
  • 0
    gsk24
    Введи в поиск по картинкам "ноутбук 15,6". Там с лихвой моделей с nampad'ом. Вот только если производитель начинает позиционировать свой ноутбук как нечто особенное и для высшего общества, то цифровой блок чудом исчезает из конфигураций.
  • 0
    Ormila
    Отсутствие нампада якобы позволяет увеличить в размере основные клавиши, сделав устройство более удобным. Однако практика показывает, что все это - те ещё хохмы, и нампад не ставят в целях экономии.
  • 0
    Ormila
    upd: лоханулся, сорри, да, с нумпадам всё норм. На своём не заметил нумпад
B
i
u
Спойлер