Xiaomi Redmi Note 5 засветился в бенчмарке

В базе данных бенчмарка Geekbench обнаружились результаты тестирования готовящегося к выпуску смартфона Xiaomi Redmi Note 5, пока не представленный производителем официально.

По данным бенчмарка, Xiaomi Redmi Note 5 базируется на восьмиядерным чипсете Qualcomm MSM8952, также известном как Snapdragon 617, а также 3 ГБ оперативной памяти. Работа производится под управлением операционной системы Android 7.1.2 Nougat.

Согласно более ранним утечкам, это будет первый смартфон Xiaomi среднего уровня с дисплеем почти во всю переднюю панель и соотношением сторон 18:9. Также можно отметить двойную основную камеру.

Как ожидается, Xiaomi Redmi Note 5 заключен в металлический корпус со сканером отпечатков пальцев на задней панели. Он получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+. Основная камера окажется двойной, сочетая модули на 16 и 5 Мп. Фронтальная камера — 12 Мп. Аппаратной основой могут стать Qualcomm Snapdragon 660 или MediaTek Helio P25, 3 или 4 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной флеш-памяти. Аккумулятор обладает емкостью 4000 мАч. Поддерживаются VoLTE, Wi-Fi, NFC, GPS. Сохранятся ИК-порт и 3,5-мм разъем на верхней кромке, появится USB Type-C снизу.

Нравится4
Комментарии (10)
  • 1
    то есть практически ни чем от предыдущего ноута он не отличается (если не обращать на сугубо номинальную разницу в чипе), а на МТК вообще проще сразу выкинуть в помойку... смысл было выпускать это?
  • 1
    Фейк скорей всего. Глупо смотрится проц почти 2х летней давности в новинке.
    Любой мамкин программист может просто build prop отредактировать и прогнать тест.
  • 0
    так какой там cpu установлен?
    Snapdragon 617 или Snapdragon 660 или MediaTek Helio P25?
  • 0
    CTuKC
    Тут что-то про NFC говорится. Если не утка и он реально будет, то уже из-за этого многие возьмут. Ну и плюс ныне модный экран 18:9
  • 0
    Интересно, какая цена будет.
  • 0
    CTuKC написал:
    а на МТК вообще проще сразу выкинуть в помойку... смысл было выпускать это?

    Вот это я понимаю - настоящее фанбойство снапДракона, как фанатики интела орут на AMD)
  • 1
    Yralyro
    скорее всего будут версии и с МТК и снапдрагоном (во всяком случае с 4м ноутом так и было) из-за чего опять будет путаница, потому как 4я версия в названии ни как не различалась, чисто визуально немного отличалось расположение портов.
    MassChester87
    если нечего ответить то можно промолчать, можно за умного сойти... при чём тут фанбойство? я не один форум просмотрел при выборе телефона, абсолютно везде пишут что именно в 4й модели на МТК телефон под нагрузкой безбожно греется и быстро сажает батарею.В итоге мой выбор пал на версию с куалкомм (пришлось переплатить пару тысячь, но я не пожалел) в самых "тяжёлых" играх (XCom:EW и Real Racing 3) аппарат становится лишь слегка тёплым, это при слабой сети и использовании аппарата без бампера (корпус металлический и нагрев должен ощущаться хорошо). Мне кажется, я дал достаточно исчерпывающих ответов на разницу между тем и этим, а Вам, уважаемый, лишь бы в лужу пёрнуть, видимо Вам это кажется весьма забавным занятием...
    meagarry
    Если кому-то реально нужна эта функция то да, я же не считаю её большим плюсом в общей сложности. Ёмкость аккумулятора остаётся прежней, разве что чуть добавят мегапикселей к камере, на 4м ноуте камера весьма посредственная, силльно сомневаюсь, что пара лишних пикселей существенно изменит ситуацию...
  • 1
    CTuKC
    CTuKC написал:
    Если кому-то реально нужна эта функция то да

    думаю многим нужна. я сейчас даже не вспомню, где я последний раз видел терминал, в котором не было бы бесконтактной оплаты. пластик постепенно уходит в прошлое. таскать его с собой не всегда удобно (про наличку вообще молчу), особенно когда просто недалеко выходишь прогуляться. это чтобы что-то купить, надо еще и карту не забыть из сумки достать... плюс телефон более безопасней - оплата по отпечатку, реквизитов не видно...
    у меня сейчас старый redmi3. если появится недорогой качественный телефон, который понравится мне внешне, с nfc и с камерой не хуже моей, куплю, особенно если это xiaomi будет, ибо привык уже к miui. а вот менять redmi 3s (которые уже со сканером пошли) на всякие redmi 4 и тд - вот уж где точно смысла нету.
  • 1
    CTuKC
    Ну уж простите, если я вас чем-то обидел)
  • 0
    Если будет 617 снэп стоять, то это будет фиаско, серьёзно. Хотя я все равно не планирую брать Xiaomi, жду старта продаж Aermoo M1, он во всем интереснее.
B
i
u
Спойлер