Xiaomi Redmi Note 5A получит отдельный слот для microSD

По состоянию на сегодняшний день, на рынке нет ни одного популярного смартфона, который мог бы одновременно работать с двумя SIM-картами и картой памяти microSD. Виной всему является комбинированный лоток, не позволяющие это сделать. По каким-то непонятным причинам производители даже флагманских смартфонов, таких как Galaxy S8, не оснащают свои самые дорогие мобильные устройства отдельным слотом для microSD. Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A станет первым на рынке популярным мобильным устройством, обладающим такой особенностью.

Сегодня в соцсеть Weibo выложили официальное изображение смартфона Xiaomi Redmi Note 5A, на котором можно увидеть очень длинный лоток, позволяющие одновременно установить в недорогой телефон сразу две SIM-карты и одну карту памяти microSD объемом до 128 ГБ включительно. Такой особенности нет в Samsung Galaxy S8, LG G6, Xiaomi Mi 6 и других смартфонах под управлением операционной системы Android. При этом, во все «яблочные» телефоны установить карту памяти вообще не представляется возможным – только одну SIM-карту.

Уже достоверно известно, что одной из главных особенностей Xiaomi Redmi Note 5A также станет и фронтальная камера с отдельной мягкой вспышкой, которая позволит мобильному устройству делать селфи даже в полной темноте. Она имеет разрешением 16 Мп и обеспечивает хороший уровень детализации. По предварительной информации, купить это мобильное устройство будет возможно по меньшей мере в четырех модификациях, базовая из которых будет стоить менее $100, но при этом она окажется лишена сканера отпечатков пальцев и получит лишь 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ.

Смартфону Redmi Note 5A приписывают 5,5-дюймовым экран с разрешением 1280 на 720 пикселей (Full HD), процессор Snapdragon 425, а также операционную систему MIUI 9, основанную на Android 7.1.1 Nougat. Компания Xiaomi должна представить свой новый бюджетный смартфон в ближайшие дни.

Нравится10
Комментарии (7)
  • 16
    Уроды эти сяоми. Не могли в 3-ей серии redmi сделать 2 слота симок + слот сд-карты. Экономят на спичках... Я из-за этого другое тело взял(((
  • 2
    SS44, "бутерброд" решил бы твою проблему. Правда, пришлось бы поиздеваться над симкой, лотком и возможно даже флешкой.
  • 0
    Неплохая новость. Интересно, что будет по ценам на остальные модификации.
  • 2
    что-то они все с запозданием делают. Двойную камеру, так понимаю, только через поколение запилят
  • 7
    5,5-дюймовым экран с разрешением 1280 на 720 пикселей (Full HD)

    Я что-то пропустил? С каких это пор 1280*720 стало Full HD?
  • 0
    разрешение экрана указано только на одном сайте (на том где взята копия этой статьи), на остальных только Full HD указан.
    Статьи то пишут зачастую люди знакомые с техникой в лучшем случае на Вы
  • 0
    да, это бред - комбинированный слот. 10 лет назад уже были нормальные 2-х симочники и со слотом для флехи, и у китайцев многих сейчас так и есть.
B
i
u
Спойлер