Xiaomi выпустила революционный безрамочный смартфон Mi Mix

Не смотря на то, что общественность ждала 25 октября из-за анонса флагманского фаблета Mi Note 2, «гвоздем программы» стал абсолютно другой смартфон.

Китайский производитель показал уникальное в своем роде устройство под названием Xiaomi Mi Mix. Сперва девайс демонстрировался, как концепт, но в ходе презентации был продемонстрирован рабочий образец. Как видно, основной особенностью смартфона стало полное отсутствие боковых и верхней рамок.

 

С первого взгляда Xiaomi Mi Mix напоминает Aquos Crystal, однако его нижняя рамка оказалась гораздо тоньше. Производитель отмечает, что 6.4-дюймовый дисплей смартфона занимает 91.3% всей передней панели. Примечательно, что габариты девайса соизмеримы с 5.5-дюймовыми смартфонами.

В смартфоне отсутствует привычный динамик на верхней рамке. Голос собеседника воспроизводится акустической системой с использованием технологии костной проводимости, передающей звук во внутреннее ухо через кости черепа.

Фронтальная камера Xiaomi Mi Mix располагается на нижней рамке под дисплеем. Еще одной интересной особенностью является появление наэкранных навигационных кнопок. Корпус смартфона полностью выполнен из керамики.

Спецификации Xiaomi Mi Mix включают 64-разрядный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ или 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ или 256 ГБ ПЗУ, 16-Мп основную камеру с фазовым автофокусом, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор ёмкостью 4400 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0

Xiaomi Mi Mix с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти будет стоить около $515. Версия с 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ обойдётся в $590. Стоит также отметить, что в старшей модели рамки вокруг камеры и сканера отпечатков пальцев будут покрыты 18-каратным золотом. В продажу новинка поступит уже 4 ноября, но генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь предупредил, что производственный процесс Xiaomi Mi Mix очень сложный. Поэтому стоит ожидать, что смартфон будет в дефиците какое-то время. 

Нравится13
Комментарии (6)
  • 10
    хорошая фирма
  • 12
    Вот это я понимаю, действительно безрамочный экран, такой бы в формате 4.7 дюйма, цены бы ему не было.
  • 10
    Девайс - огонь. Вот за это я бы отдал 500 бакинских, но никак за айхлам очередной.
  • 2
    Не такой уж он революционный.
    Sharp Aquos. 2014 год.
    Фото:
    Спойлер

    Обзоры:
    Спойлер

    Спойлер
  • 1
    SolTea
    так шарп и будет поставлять дисплеи. Только вот начинка у акваса дерьмо была и тупизм японцев, а так же нижняя рамка просто ГИГАНСТКАЯ.
    А здесь все ок, только камера фронтальная, хз даже зачем она.
  • 1
    Ну, ни знаю. С рамкой сверху смотрелось бы лучне. Да и 5,5''-ые габариты неудобные. Плюс, повышается вероятность случайного звонка бабке или начальнику из кармана штанов. Кароч, чисто бытовые, эксплуатационные характеристики вселяют недоверие. Без рамок экран может распознавать касание от ладони в тех местах, куда вы тыкать не хотели. От уха после звонка будет оставаться жирное пятно на экране, потому что нужно будет крепко приложиться к экрану, чтоб поперла эта костная проводимость через ушные хрящи, потому что, опять же, привычного динамика нет. Все это выглядит несколько неудобно, хотя понтов - дааа, даже больше, чем в айфоне.
B
i
u
Спойлер