Xsolla объявила о создании инвестиционного фонда для инди-разработчиков

Платёжная платформа Xsollaобъявилао запуске инвестиционного фонда Xsolla Capital для независимых разработчиков размером 30 миллионов долларов.

Компания планирует финансировать инди-разработчиков по всему миру в обмен на дивиденды с продаж игр. Помимо денег, Xsolla также предоставит студиям свои сервисы по привлечению пользователей, платёжные системы, защиту от мошенничества и другие услуги.

Я рад объявить о запуске Xsolla Capital, потому что всегда с трепетом относился к игровой индустрии и хотел помочь независимым разработчикам и издателям добиться успеха.

Объединившись с Xsolla Capital, инди-студии получат возможность закончить игры, которые смогу изменить облик индустрии и привлечь к ним аудиторию.

Александр Агапитов, основатель Xsolla

Исполнительный директор и основатель Xsolla Александр Агапитов считает, что ниша венчурных инвестиций в игровой индустрии недооценёна.

Мы верим, что такая уникальная и привлекательная бизнес-модель станет ценным предложением и для инвесторов, и для разработчиков.

Александр Агапитов, основатель Xsolla

Xsolla была основана в 2006 году в Перми и предоставляла платёжные услуги российским игровым студиям и издателям. В 2010 головной офис компании перенесли в Лос-Анджелес, Калифорния. Сейчас платёжная платформа сотрудничает со Steam, Twitch, Gaijin Entertainment, Ubisoft, Epic Games и другими игровыми компаниями.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер