"Я не Бэтмен" - супергерой из Подмосковья

В конце июня благодаря одному из таксистов СМИ узнали о Бэтмене из Химок, который ловит наркоторговцев. Видео с ним разлетелось по сети, и супергерой стал известным. В своём твиттере химкинский супергерой объясняет, что он не Бэтмен, а Рипер, и отвечает на вопросы пользователей сети.

В начале июня таксист в Химках поздно вечером снял на видео мужчину в костюме супергероя, выходящего из подъезда после потасовки, пишет газета «Московский комсомолец».

"Вдруг увидел проходящие мимо моей машины фигуры, которые зашли в подъезд. После этого услышал оттуда крики и грохот, достал планшет и стал снимать дверь подъезда. Спустя несколько минут оттуда вышло вот «это», бросило фаер и скрылось в темноте. Мне жутко стало, если честно, и я стал уезжать, но отъехав на 5 минут, увидел полицейскую машину с мигалкой, которая ехала мне навстречу. Интерес взял своё, и я поехал за ней. Полицейские остановились прямо напротив дома, откуда вышел Бэтмен, и вывели из подъезда двух потрёпанных мужчин в наручниках". - Таксист

Редакция также опубликовала письмо супергероя, который называет себя "Рипер", возможно, по аналогии с героем комиксов Marvel.

Он утверждает, что провёл уже более 40 задержаний, и сообщает об этом правоохранителям.

Я называю себя Рипером и вот уже больше полугода борюсь с болезнью, которая давно поразила общество… преступностью. Я сражаюсь с наркоторговцами, насильниками и бандами. Я никого не убиваю, не превращаю в инвалидов, не выступаю против силовиков и власти, но я искореняю то зло, до которого не может дотянуться полиция и силовые структуры.
РИПЕР

Рипер попросил с помощью социальных сетей сообщать ему о преступлениях и нарушениях. Супергерой ведёт блог в твиттере, в котором после публикаций в СМИ начал отвечать на вопросы аудитории. Он настаивает на том, что он — не Бэтмен и так его стали называть только из-за ошибки таксиста.

Супергерой объясняет, что он собирается защищать не только Московскую область, но и Москву, и не нарушает законы, поскольку осуществляет гражданский арест, на который каждый имеет право. Полиция не комментирует его деятельность, но сам герой утверждает, что у него есть свои информаторы в правоохранительных органах.

Рипер пишет, что его костюм пошит по спецзаказу и сделан из кевларовой брони. Химкинский супергерой хочет найти себе помощника, он утверждает, что раньше служил в спецподразделениях.

Многие из его твиттов очень пафосные, как и полагается супергерою.

В 2015 году в Лондоне появился загадочный «супергерой», который спас трёх человек от вооружённых преступников. Себя мужчина называет «Бэтмен из Бромли», по названию одного из районов Большого Лондона.

Нравится31
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер