Я + Sony Bravia SD85

Много телеков потрогал за три года. Взгляд притупился, как обонятельные рецепторы в парфюмерном магазине, ведь достаточно посетить любую выставку электроники, чтобы духовно ослепнуть от сотен экранов, которые, словно фасетчатые глаза стрекозы, глядят с каждых пригорка, угла, полки.

strekoza

А недавно вот вдохнул полной грудью, увидел свет среди теней, потому что провел рабочий день наедине с последней новинкой Sony Bravia SD85 – изогнутым 65-дюймовым (164 см) 4К-телевизором на ОС Android TV. Не подумайте, но такие дни запоминаются надолго.

sony-sd-85

Это не какой-то там урезанный Google TV или Chromcast. Это – Android TV! Apple должно быть грустно, но свой шанс она профукала два года назад. Когда мою Apple TV «случайно» разобьют сыновья, новых покупок не будет. Зачем, когда есть альтернатива, поддержанная крупнейшими производителями?

Грань между возможностями современных телевизоров и компьютерами стерлась. К «смартам» подключают умные дома, телевизоры умеют звонить хозяину при проникновении вора в квартиру, установленная Android TV позволяет запускать на большом экране игры из Google Play, встроенное цифровое ТВ и стриминговые сервисы окунают в океан контента, позволяя обходиться без антенны, а подключив bluetooth-клавиатуру и мышь, можно серфить в сети, отвечать на почту, делать презентации.

Интефейс меню телевизора заточен для восприятия с дивана: крупные элементы, контрастрастная гамма и никакого скевоморфизма.

sony-sd-85-android-tv

Sony SD85 огромен. 164 см по диагонали – целая Вселенная – ближе трех метров не подходить. А еще он изогнут. Никто не может дать внятного ответа, зачем нужен изогнутый экран? Ну ладно, научились делать, народ клюет – значит, обойдемся без ответов. Для оценки изогнутости пришлось положить телик на стол экраном вниз, иначе нельзя его полностью уместить в кадр: головой бьешься в потолок.

sony-sd-85-curve

Первым делом я и Микк Сид уселись играть, потому что нет лучшего развлечения для взрослого мужчины. Вот тебе «умный» телевизор, геймпад, набор игр из Playstation Store и Google Play – потрать время с пользой. В онлайн-баталиях игрок с геймпадом или мышью в руках уделает соперника за сенсорным экраном телефона. Час пролетел незаметно, потом Микк улетел позырить на «Мерс», который подогнали на тест-драйв, а я остался с «Сонькой».

sony-sd-85-gaming

Операционные оболочки на базе Android TV отличаются лишь сервисами, поэтому производители соревнуются качеством изображения. А что еще делать телевизору 4K с разрешением 3840 × 2160 пикселей, как не показывать хозяину красивую картинку.

specs

SD85 напичкан кучей технологий, но больше всего поразила 4K X-Reality PRO™. Это такой алгоритм доводки изображения низкого качества до высокого, чтобы на экране 4К все смотрелось чики-поки.

4K X-Reality PRO™ работает так: входящая картинка разбивается на фрагменты, по которым в библиотеке Sony ищутся соответствия и подставляются вместо оригиналов. На диване фиг заметишь, как фокусник достал кролика.

pro

Вот так бы фильм в низком разрешении смотрелся на «другом» телевизоре. Сорри за муар – это из-за разницы узоров размещения пикселей на экране ТВ и матрицы фотоаппарата.

lo

А вот результат работы 4K X-Reality PRO™ с функцией шумоподавления и HDR. Это завораживает.

hi

Наглядный видеоролик с улучшением цветопередачи

За обработку сигнала отвечает фирменный процессор X1.

do11

Углы обзора 178/178 градусов.

ugol

Android TV понимает голосовые команды, вроде «установи asphalt eight» или «найди клипы кайли миноуг». Микрофон встроен в пульт.

sony-sd-85-stand

Честно и открыто: каждый час сближал меня и Sony. Теплые чувства к роботу, почему бы и нет? Бросался же в море за воллейбольным мячом Вилсоном изгой Том Хэнкс. Телевизор поглощал меня, как черная дыра. Любая вещь рядом с ним терялась, ее засасывало куда-то внутрь. Кроха iPad Pro не знал, куда себя девать. А я скучаю, ведь расставание было неизбежным… :(

ipad

Спасибо Sony за возможность увидеть внутренний космос через Bravia SD85.

139 см (55 дюймов), KD-55SD8505 – 159 990 руб.
164 см (65 дюймов), KD-65SD8505 – 239 990 руб.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер