Я стреляю не рукой: обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver S

HyperX– подразделение известной компании Kingston Technology, которое занимается игровыми и высокопроизводительными комплектующими.  ГарнитурыHyperXотлично знакомы геймерам по всему миру и пользуются среди них заслуженным уважением за качество звука, удобство и сбалансированное соотношение цены и качества. Поэтому об обновлённой версии прошлогоднего флагмана бренда, HyperX Cloud Revolver S, хочется рассказать отдельно.

В прошлом году HyperX выпустила гарнитуру HyperX Cloud Revolver. Среди основных преимуществ флагмана отмечали прочную металлическую раму и удобное оголовье с автоматической регулировкой, стильный дизайн, качественный микрофон с шумоподавлением и отличный звук. Кое-кто сетовал на отсутствие набирающего популярность объёмного звука 5.1/7.1, поэтому его добавление в новой Cloud Revolver S стало одной из главных «фишек» гарнитуры.

Внешний вид и дизайн

Внешний вид коробки со времен HyperX Cloud Revolver изменился мало, а вот внутри нас ждёт первый сюрприз: кроме наушников, съёмного микрофона и удлинителя для подключения к ПК в комплекте поставки есть 2,2-метровый шнур с блоком управления и встроенной звуковой картой, которая подключается к компьютеру через порт USB. С блока можно отключить звук микрофона и настроить его громкость или громкость наушников, но подробнее на функциях этого пульта остановимся чуть позже. Пока давайте рассмотрим дизайн самой гарнитуры.

По сравнению с прошлогодним флагманом модель S выглядит сдержанней, хотя изменилось в ней не так много – геймерский красный цвет акцентов на наушниках и прошивке оголовья уступил место универсальному белому. Особых изменений в конструкции тоже нет, разве только рама и саморегулирующееся оголовье стали мягче. Это должно понравиться пользователям, которые не любят излишнее давление на голову во время затяжных игровых сессий. В остальном это всё та же удобная и надёжная флагманская модель 2016 года, придраться в конструкции наушников, шнуров или микрофона просто не к чему.

Звук

Можно сказать, что обновление HyperX Cloud Revolver до версии S затевалось ради встроенной в блок управления звуковой карты, которая поддерживает несколько режимов работы, включая усиление низких/средних/высоких частот и виртуальный объёмный звук Dolby 7.1 Surround Sound. Кроме того, работает вся эта радость и с ПК, и с консолями Sony PlayStation 4, и не требует установки дополнительного ПО или драйверов. И работает, надо сказать, отлично.

Звук в стандартном стереорежиме со времён Revolver изменился мало, хотя сцена по ощущениям стала шире, но в новом режиме 7.1 гарнитура раскрывает себя с совершенно новой стороны. 50-мм динамики буквально оживают в играх и найти противника по звуку выстрелов или разрывам гранат в CS и других шутерах становится намного проще. Вообще, тут надо сделать оговорку, что уши у всех разные и восприятие системы виртуального объёмного звука тоже может быть разным, но спецы из HyperX выжали из гарнитуры максимум. Поэтому проблем с позиционированием вражин на карте не было никаких. Как и с полным погружением в игры – после отключения 7.1 игровой мир сразу теряет глубину и половину своего очарования и превращается просто в картинку на экране монитора.

Выводы

Можно долго спорить о целесообразности выпуска гаджетов с припиской S, Plus и 2.0, но факт остаётся фактом: некоторые компании умеют прислушиваться к фанатам и мнению сообщества. У HyperX не просто получилось сделать прошлогоднему флагману косметическую «подтяжку».  HyperX Cloud Revolver S – это полноценная флагманская гарнитура 2017 года, в которой можно отлично послушать музыку, посмотреть кино или выйти на улицу с плеером. Но главная её «фишка» именно в том, насколько живее, ярче и ближе становятся игры с новым режимом виртуального звука 7.1. И мы уж молчим, как удобно с новым «револьвером» находить и отстреливать врагов. :))

Технические характеристикиHyperX Cloud Revolver S

Нравится3
Комментарии (4)
  • 2
    Как обычно самое главное забыли, цену.
  • 0
    У меня 8 летние razer megalodon 7.1. в тещиной комнате валяются с виртуальным объемным звуком и встроенной звуковой картой (причем чем-то это творение их напоминает), а теперь тиаматы с натуральным. Но оказалось, объемный звук только набирает популярность ;-)
  • 1
    рекламируя это, ты забыл имя отца.
  • 1
    заголовок как в проне
B
i
u
Спойлер