Японка выставила на аукцион редкую карту сына из Magic the Gathering за 9 долларов

Через пять дней цена лота достигла 5500 долларов. Об этом сообщает порталKotaku.

Убираясь в квартире, уроженка Японии нашла колоду старых карт сына. Поскольку он жил отдельно, мать решила избавиться от ненужной ей вещи и выставила колоду на онлайновый аукцион Yahoo Auctions Japan. Женщина описала товар как красивые старые карты и отметила наличие царапин, складок и запаха. В качестве стартовой цены она назвала сумму в 1000 йен, эквивалентную 9 долларам США.

Участники аукциона поначалу приняли торги за розыгрыш, поскольку в колоде оказалась карта Black Lotus – одна из самых дорогих карт Magic the Gathering. Через пять дней её цена выросла до 5475 долларов.

Спойлер

Сейчас она стоит всего 1369,5 доллара. Однако цена ещё может вырасти.

11 апреля женщина отменила аукцион. Она объяснила покупателям, что не знала настоящей стоимости карт. По словам женщины, сын накричал на неё за такой поступок и пообещал забрать колоду.

Это уже не первый случай, когда редкую карту Magic the Gathering выставляют на аукцион за небольшие деньги. Подобное уже происходило в 2014 году. Тогда выставленная на аукционе за 99 центов карта Black Lotus из самого первого тиража версии альфа, выпущенного в количестве 1100 экземпляров, была продана за 27302 доллара.

Нравится16
Комментарии (13)
  • 10
    Ахаха, кто-то еще коллекционирует карты?
  • 5
    Знак качества Убейсофт
    а почему бы и нет?У нас данные настолки не столь популярны да и не особо пользовались популярностью,но многие бы с удовольствием поиграли в настольные варианты знаменитых игровых серий.
  • 9
    Знак качества Убейсофт
    Ну почему. Клубы той же МГТ очень даже живы и по сей день. Интерес к лоту только доказывает это.
  • 6
    Знак качества Убейсофт
    Откуда такая уверенность родной? Да, согласен, время гаджетов здесь и сейчас, но списывать настолки, а уж тем более говорить о том, что они вымерли, думаю пока рановато.
  • 0
    Не плохой такой заработок получился
  • 0
    11 апреля женщина отменила аукцион.

    Хорошо что "редкую карту сына" не продали а оставили (Мама хоть и не Фанат но всё сделала по Людски) - лучше так чем потом горевать о потере ценной вещи !!!
  • 5
    Знак качества Убейсофт написал:
    Viridium
    Ага. Живы. Про клубы ничего не могу сказать, потому что нету у меня в городе такого. А про лото - этот лохотрон будет существовать всегда, может когда-нибудь изменится вид, название, но принцип останется тем же.

    Данному лоту на аукционе, а не лото... но в общем так.
  • 3
    В наше время сложно подделать картонку?
  • 2
    Kamishini1993
    Люди марки до сих пор собирают и бешенные деньги за них отдают.
  • 2
    Знак качества Убейсофт написал:
    Популярность настолок уже давно в прошлом, сейчас, во времена гаджетов, просто никто не будет раскладывать карты в тихом семейном кругу.

    Я ржу с таких субъективных заявлений просто! Раскладываем настолки компанией раз-два (иногда и 3) в неделю, вчера с женой новую приобрели и играли весь вечер. Никакие гаджеты не заменят живого общения и интеллект противника. Рынок настолок сейчас на пике популярности, увлекающихся знакомых всё больше...
  • 2
    Знак качества Убейсофт
    Солнышко! Ты читать умеешь? Покажи мне, где я хоть раз давал повод понять, что я фанат настолок, м? Я лишь хотел дать понять, что настолки это не динозавры, чтобы быть в прошлом. Практически у каждого дома есть шашки, шахматы, монополия и просто огромное количество других более замысловатых игр названия которых можно долго перечислять. И только не надо писать, что мол у тебя ничего из этого нет, ладно.
  • 1
    GEMORRROY
    Сказанул и так сразу в Монополию захотелось сыграть))))
  • 1
    Я в МТГ и играю, и коллекционирую. Не стоит хоронить настолки, а тем более МТГ. К тому же у нее достойных конкурентов нет. Херкамень на фоне МТГ, просто подкидной рандомный дурак.
B
i
u
Спойлер