Японская компания инвестирует в студию inXile 4,5 миллиона долларов для создания VR-игры

Японская компания Gumi Inc. инвестирует в студию inXile Entertainment, возглавляемую Брайаном Фарго (Brian Fargo), 4,5 миллиона долларов. Часть этих средств пойдёт на разработку нового VR-проекта. Студия inXile Entertainment также вложит неназванную сумму денег в разработку игры для устройств виртуальной реальности. Брайан Фарго намеревается создать игру в открытом мире с элементами симулятора выживания для высокотехнологичных VR-шлемов.

Также в рамках соглашения, глава Gumi Inc. Хиронао Кунимицу (Hironao Kunimitsu) станет одним из членов совета директоров inXile Entertainment.

В июне этого года inXile Entertainment выпустила VR-проект The Mage's Tale для Oculus Rift. Глава Gumi Inc. назвал этот проект «лучшей ролевой игрой для VR на данный момент». Брайан Фарго, в свою очередь, заявил, что доволен отзывами о The Mage's Tale и хочет развить перспективные начинания.

«Меня всегда восхищала социальная динамика в симуляторах выживания в открытом мире, которая в формате виртуальной реальности позволит создать запоминающиеся и ужасающие моменты. Также мы добавим наш подход к повествованию и опыт в разработке ролевых игр, чтобы обогатить жанр», - сказал Брайан Фарго.

Также Брайан Фарго отметил, что рынок виртуальной реальности ещё недостаточно большой и сейчас вряд ли получится собрать деньги с пользователей на разработку VR-проекта.

Сейчас inXile Entertainment занимается Wasteland 3 и Bard’s Tale IV.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер