Японские магазины бросились снижать цены на процессоры AMD Ryzen Threadripper

Ещё на момент старта продаж процессоров AMD Ryzen Threadripper японские коллеги отмечали, что многие местные покупатели предпочитают приобретать в этой стране только материнские платы с разъёмом Socket TR4, а сами процессоры покупаются в зарубежных магазинах с доставкой в Японию, поскольку так выходит дешевле. Российским борцам с "железным занавесом" ситуация хорошо знакома.

Теперь ресурс AKIBA PC Hotline сообщает, что все японские магазины начали снижать цены на процессоры Ryzen Threadripper, хотя с момента анонса прошло всего две недели. Японские торговцы готовы жертвовать частью прибыли, чтобы привлечь покупателей – цены на указанные процессоры снижены примерно на 10-12%.

Сложно сказать, поможет ли это удержать японских потребителей от соблазна "кросс-граничных покупок", но торговым сетям в некоторых странах не мешало бы поучиться уступкам у японских коллег.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 9
    Эх... Вот,что значит забота о покупателях.
  • 12
    А у нас вместо снижение цен их наоборот высокими выставляют или вообще не меняют
  • 3
    У нас в Молдавии люди жадные до костей. Порой цены подымают не то что бы в два раза, а 3-5 раз.
  • 1
    Вот лохи-о покупателях заботятся !у нас в России все все наоборот сначала задерут цены и понемногу снижают
  • 1
    ШАРИКОВ ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФОВИЧ
    В России вообще снижать цены на подобные вещи нет смысла , потому что товар очень нишевый. Этих риперов в каждый город миллионник завозят штук по 10 в месяц, так что затоваривания у них быть не может, всегда найдется покупатель даже на завышенную цену.
  • 1
    Пишут тут забота о покупателях=) это не забота о покупателях а забота о прибыли , просто они же видят что матки покупают а процы нет) значит где процы берут? правильно по параллельным каналам, чтобы у тебя начали покупать надо просто сделать что-бы было невыгодно брать за рубежом потому и снизили цены , лучше чуть меньшая прибыль чем вообще никакая) о потребителях продавцы думают в последнюю очередь=)
B
i
u
Спойлер