Японский банк потратил четыре миллиарда долларов на акции NVIDIA

Об этом сообщаетBlloomberg.

По данным Bloomberg, доля акций японцев из SoftBank в NVIDIA составляет 4,9%. Подобный размер пакета позволяет азиатской организации не раскрывать все детали сделки.

На данный момент общая стоимость акций американской компании оценивается более чем в 80 миллиардов долларов. Эта сумма на 28% выше, чем в начале 2017 года. В связи с ростом стоимости ценных бумаг NVIDIA, только за 2016 год увеличившихся в цене в три раза, Bloomberg считает инвестиции SoftBank выгодными.

Ранее японский банк основал фонд Vision Fund, целью которого было инвестирование в стартапы, развивающие искусственный интеллект, а также в другие инновационный сферы.

Свои средства в фонд вложили такие организации как Apple, Sharp и Qualcomm. В мае представители SoftBank объявили о том, что с октября 2016 года Vision Fund привлёк 93 миллиарда долларов, при озвученной цели в 100 миллиардов.

Помимо NVIDIA, японский банк инвестировал 1,4 миллиарда долларов в индийский платёжный сервисе Paytm, а также пять с половиной миллиардов в китайскую компанию Didi Chuxing, занимающейся организацией совместных поездок.

Нравится4
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер