Японский издатель представил аркадный автомат с VR и имитацией запахов

Аркадный автомат от Koei Tecmo, издателя Dead or Alive XTREME 3 и Berserk, будет называться «VR Sense». В нём, помимо погружения в виртуальную реальность, будут задействованы основные органы чувств. Об этом сообщает Kotaku с ссылкой на японские сайты Game Watch Impress и Famitsu.

Автомат оснащён PS4, PS Move и PS VR. Вестибулярный аппарат будет задействован посредством наклона в различные стороны. Помимо этого, в «VR Sense» есть специальная функция «проветривания». Она создаёт ощущение скачек на лошади или пробежки. В автомате также есть регулировка температуры и возможность имитирования дождя.

Чтобы задействовать обоняние, автомат использует специальную функцию, способную воспроизвести различные запахи.

Чувство осязания подразумевает под собой нечто иное, чем простое прикосновение к объектам. На данный момент известно, что автомат может сымитировать то, как царапаются крысы, ползут пауки и другие насекомые.

Пока что для «VR Sense анонсировано всего три игры: Dynasty Warriors, GI Jockey Sense, и Horror Sense.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 4
    Ммм... запах потной лошади. Круть.
  • 1
    Чтобы задействовать обоняние, автомат использует специальную функцию, способную воспроизвести различные запахи.
    Звучит почти как: Чтобы задействовать обоняние, автомат пахнет.
    А вообще, вангую функцию конской вони и конский ценник. Ибо устройство врядли массовое, да и источать запахи - не только электричество тратить.
    В голову приходит сплошная критика, ибо много недостатков этой вонючей функции. Да и основу погружения даст именно VR с подвижной кабиной.
B
i
u
Спойлер