Японцы пришли к финишу XTU одновременно, разогнав Core i7-7700K до 6.7 ГГц

Статистика экстремального разгона процессоров Intel Kaby Lake – штука упрямая. В ряде дисциплин абсолютные рекорды были установлены незадолго до анонса при помощи жидкого гелия, и теперь все попытки энтузиастов повторить успех с использованием жидкого азота, в лучшем случае, помещают их на вторые позиции. Однако, остаются и дисциплины, где из процессора Core i7-7700K удаётся что-то выжать и два с лишним месяца спустя после анонса.

Что характерно, в гонку за первое место в XTU вчера ввязались сразу два японских оверклокера, и оба набрали в итоге 2313 баллов, но первое место досталось futto-kun с частотой процессора 6735 МГц. Активность четырёх ядер и Hyper-Threading была сохранена, процессор охлаждался жидким азотом.

Обладатель второго места в лице Hideo разогнал процессор чуть сильнее – до 6378 МГц, но победу это ему не обеспечило. Оба энтузиаста использовали материнскую плату Asus ROG Maximus IX Apex (Intel Z270) и оперативную память G.Skill. Второй результат был добавлен в базу данных HWBot из заранее сохранённой копии.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер