Японцы терпеливо ждут начала продаж AMD Ryzen 5

Японские коллеги не имеют привычки морочить голову читателям выдуманными информационными поводами, вполне справедливо считая эту затею не только не смешной, но и неприличной. Вчера они занимались серьёзными вещами – например, сотрудники сайта AKIBA PC Hotline в окрестных магазинах обнаружили памятку для желающих купить процессоры AMD Ryzen 5, которая гласила, что продажи начнутся во вторник 11 апреля, в десять часов вечера по местному времени.

Кстати, некоторые японские магазины электроники как раз работают до десяти вечера, так что ради дебюта AMD Ryzen 5 они могут в очередной раз изменить расписание, и устроить традиционную "ночную распродажу". Интересно будет наблюдать, выстроятся ли за "середнячками" Ryzen 5 такие же очереди, как за старшими моделями Ryzen 7 в день дебюта. Одиннадцатого апреля продажи AMD Ryzen начнутся по всему миру. С ассортиментом моделей, ценами и комплектациями компания AMD уже нас знакомила.

Нравится5
Комментарии (32)
  • 1
    Счастливчики
  • 1
    Ivan Dro
    Ivan Dro написал:
    Счастливчики

    Не переживай. Скоро и до нас эта учесть дойдет.
  • 3
    многовато хайпа вокруг этого проца. что в нем такого? в разы лучше чем у интела?
  • 1
    Qwenn
    поверь в разы это мягко сказано!
  • 6
    Qwenn
    Дешевле.
  • 11
    Если будет такой-же высер как Ryzen 7 АМД мёртв!!!Амд оборзели цены лупят почти как интел разница 20-30$ в топовой категорй!!!А разница в производительности минимальная!
  • 4
    IKA.GR
    ты с какой планеты человек? АМД дешевле как таково
  • 7
    IKA.GR
    Как же вы достали... Но повторю ещё раз. Старшая модель 1800Х на 50% быстрее в некоторых проф. приложениях. И во ВСЕХ таких приложениях впереди. Только в 5% случаях отстаёт немного. И это при том, что 1800Х стоит 500$, а его конкурент (который отстаёт на 50%, напомню) стоит 1 400$! Делим производительность на бакс и получаем преимущество в 500%. Так что фраза: "кто-то соснул" тут как никогда к месту. Если вы хотите играть в перделки-свистелки, то берите ваш и3 или пенёк, который обгоняет даже и7 в пиу-пиу итп. вещах. Если же вы занимаетесь в основном програмирование, графикой и обработкой (я молчу про стриминг в 60 кадров), то Райзен7 на данный момент, лучший процессор в мире. А орать что поцессоры дерьмо из-за того, что на 15-20% слабее в ИГРАХ, так вы первые. Старшие модели не для этих целей. Тут нужны 5 и 3 райзены.
  • 9
    Negih 5 и 3 райзен будут отставать от интела не на 15-20% а уже на 40-50%! Райзен - провал
  • 1
    Logan_
    Logan_ написал:
    будут отставать от интела не на 15-20% а уже на 40-50%!

    Где вы берёте такое? Райзены 3 и 5 это брак 7 модели. Скорость на ядро останется такой же. Только вместо 16 потоков, будет 12 и 8. С такой же производительностью! Так что кадров в игре будет примерно столько же, сколько сейчас на 7 модели, только стоить будут в 2-3 раза дешевле
  • 4
    Negih 16 потоков проигрывает интелу с 4 потоками! 8 потоков рязани проиграют интелу с 4 потоками еще в 2 раза больше! логику включи
  • 3
    Logan_
    Ещё раз и внимательно
    Negih написал:
    кадров в игре будет примерно столько же, сколько сейчас на 7 модели,

    Просто вместо загруженности процессора на 30% при 16 потоках, он будет загружен на 60% при 8 потоках. При чём тут зависимость потоков и производительности? Скорость на ядро останется такой же, какой и была. Только нагрузка распределится на другое количество потоков
  • 5
    Negih
    Ты на игровом сайте пишешь про пиу пиу вещах и перделки свистелки. Кому тут нужно твоё программирование? это не то место.
    Ты сейчас признал что кадров в игре на райзен 5 столько же как и на райзен 7, то есть признал что райзен в играх на уровне бюджетного i5. Кому нужно тут твоё программирование когда он в играх не тащит.
  • 8
    если старшие модели слились, то младшие будут на уровне core i3?
  • 4
    -Zion-
    -Zion- написал:
    Ты на игровом сайте пишешь про пиу пиу вещах и перделки свистелки. Кому тут нужно твоё программирование? это не то место.

    Человек, которому я отвечал, не уточнял в чём именно Райзены "высер", вот я и разложил ему по полочкам. Так что уточняйте, что вы имеете в виду, говоря про "райзен не удался".
    ПС. и скажу ещё раз:
    Negih написал:
    Старшие модели не для этих целей.

    НЕ ДЛЯ ИГР. Модели младше смотрите, вот тогда и устраивайте срач
  • 1
    Qwenn
    Дешевле, а работает так же
  • 3
    Negih
    Да они интелорабы, забей.
    Это как эплорабы, сонирабы, нвидиарабы (К которым я отношусь, в кое то веке), и вот интелорабы.
  • 0
    Gribo4ec
    Да мне-то насрать в целом. Я Просто ПК меняю раз в 5ть лет и всё. Выходит это около 60-70к. Что получается около 15к в ГОД. До след. апгрейта ещё 3и года, а если учесть, что сейчас всё идёт на 60 фпс, то возможно продлю срок службы на 2-3 года. Мне просто не понятно, чего ребята ждали-то? Им что, говорили что райзен уделает интел, да с ценником в 2а раза ниже? - нет! Им сказали, что райзен 7 лучше аналогов интел в играх? - НЕТ! Они сами наплели себе чепухи, а теперь орут во все стороны.
  • 0
    Negih
    Ну как бы презентации АМД до выхода райзен говорили что он делает интел, так же они показывали игры в 4К где райзен впереди, что как бы намекало на это всё.
    Тебя тут походу небыло во время февральских срачей во время сливов тестов АМД, до 2 марта тут его считали богом, интел нинужен, самый дешёвый райзен мощней i7, так что сначала повелись на вбросы АМД их адепты и ничего не хотели слышать, похоронили интел, так что чепухи наплели как раз фанаты АМД оры от них были, а теперь им просто лишний раз все тыкают что райзен не во всём хорош и далеко не то чем его считали раньше.
  • 0
    -Zion-
    Ну интел как бы реально похоронен давно)
  • 0
    Gribo4ec
    То то и видно сплошные отмазы, оптимизации нет, биос не тот, виндоус не тот 7ку надо, память не та, надо подождать 4 ядерные райзен с частотой 4.8 тогда точно интел похороним, ну и всё в таком духе.
  • 0
    -Zion-
    Оптимизации под игры нет. Но райзен 7 задачу рабочего проца выполняет более чем
  • 0
    -Zion-
    -Zion- написал:
    презентации АМД до выхода райзен говорили что он делает интел

    На 50% быстрее и дешевле в 3и раза в обработке графики. Так что да, делает интел.
    -Zion- написал:
    они показывали игры в 4К где райзен впереди

    При переходе к 4к, интел теряет 30-40% кадров, в то время амд 10-15%, что в 4к даёт одинаковый результат по частоте кадров.
    Я уже давно говорил, что НЕ МОЖЕТ амд выпустить проц на уровне интел (в игровом плане!), но стоимость будет дешевле. Те кто повелись на это - стадо баранов.
    -Zion- написал:
    сплошные отмазы, оптимизации нет, биос не тот, виндоус не тот 7ку надо, память не та

    Вы же не работаете по производству данных процессоров? Да вы даже понятия не имеете, как там и что. Вспомните первые процы интел на 14 техпроцессе, так они были слабее пред. поколения. А теперь их уже, вон сколько вышло. Отполировали технологию потому что. У амд же, новая архитектура. Они до последнего держали в тайне свои процессоры, так что толком и мат. плат нет из-за этой причины. Всё сырое (даже сами процессоры).
    ПС. Я всегда отношусь к тем, кто смотрит на всё АДЕКВАТНО. Пройдёт год. Технологию освоят, выпустят Райзен 2, подправят биос и драйвера. Вот тогда и говорить можно о данных процессорах, как "удались\нет". В данный момент имеем: 16 потоков по цене 8 и производительность в ПРИЛОЖЕНИЯХ на многопоточность БЕЗ конкуренции со стороны интел. Слабее в играх, но не проваливается (фризит), как было с ФХ, да ещё и мин. частоту кадров имеет выше чем у интел (хз почему мало кто на это обращает внимание). Получаем что в итоге: Хотите пиу-пиу с 2х1080, то только интел. Упор идёт на программы с редкой игрой, то АМД однозначно. Как серверный процессор... я даже не знаю, что там у интелов есть с их Керонами, которые стоят под 100к, но предлагают возможности АМД за 35к...
  • 0
    Negih
    Ну я и говорю это не люди вдруг решили что райзен тащит во всём, это АМД им внушила. Я тут говорю по поводу игр, большинству здесь интересны игры, понятно что в рабочих приложениях он быстрей, но всё равно в некоторых тестах он отстаёт, но в целом быстрее.
    Вообще у АМД серверные процессоры это Opteron, и серверные это целая платформа, а райзен это десктоп и не корректно их сравнивать, если интеловский ксеон и работает в обратную сторону на игры то десктопный i7 на серверах не вариант. Конкурент райзен это i7 6900, а это хай энд десктопная платформа, 4 канальная память и др плюшки, так что я фиг знает зачем ты с серверами сравнил. На ebay можно купить 14 ядерный серверный xeon за небольшие деньги, варианты есть всегда. Всё равно основная ниша i7 это игры, и большинство покупают такие процессоры для игр а не работы, и расчитывали на райзен большинство на как игровой.
    И если уж на то пошло, то АМД готовит 16 ядерный проц с 4 канальной памятью типа ответ на платформу LGA2066, вот будет для новой платформы АМД 8 ядерный проц вот его цена и должна указываться как альтернатива 6900.
  • 0
    спасибо что разьяснили, сидим дальше на своем проце
  • 1
    Overclock[er]
    Overclock[er] написал:
    Не переживай. Скоро и до нас эта учесть дойдет.

    уже дошла (почти технически)

    у нас известны железобетонно цены в магазине(с налогом и прочим)
    AMD Ryzen 5 1400 (4C/8T, 3.2GHz, 8MB Cache, 65W) - 199 евро
    AMD Ryzen 5 1600 (6C/12T, 3.2GHz, 16MB Cache, 65W) - 249 евро

    Вообще! по хайпу если хотите по полной катушки раскрыть Райзен придется потратится На более быструю память
    большинство тестеров как бы сей факт умалчивают)), что создало предвзятое мнение.
    а результаты разнятся как день и ночь
  • 1
    Qwenn
    Гонятся все ryzen и у всех металлический термоинтерфейс, а не как у интела - только К модели и жевачка
    Но нет встроенного видео и сильно зависят от частоты памяти, зато при DDR4 +3200мгц умудряются по минимальному фпс обходить i5/i7
    Стоят дешевле
  • 1
    Negih
    м что, говорили что райзен уделает интел, да с ценником в 2а раза ниже? - нет!


    Им сказали, что райзен 7 лучше аналогов интел в играх?


    Не говорили, а по факту - да, уделал и лучше
  • 1
  • 0
    Xenotester
    Про 4к ясна ситуация, там Зен во всей красе, даёт просраться интелу.
    Вот по поводу ФуллХД... не знаю, не знаю. Сколько не смотрел, всегда зен отставал. Так что, как писал я в другой теме - или фейк, или руки из того места :D
  • 0
    Negih
    Ситуация проста
    Первые тесты - сырые биос и медленная память. А от частоты памяти зависит скорость L3 кеша и скорость передачи данных между ccx
    Зен отстаёт по среднему фпс, но на нём нет таких просадок.
    Имхо стабильные >60фпс лучше, чем средние 100 с просадками до сорока (особенно если монитор 60гц)
  • 0
    Xenotester
    Xenotester написал:
    Зен отстаёт по среднему фпс, но на нём нет таких просадок.

    Как я писал выше:
    Negih написал:
    да ещё и мин. частоту кадров имеет выше чем у интел (хз почему мало кто на это обращает внимание).
B
i
u
Спойлер