Японцы тоже не удержались от соблазна лишить AMD Ryzen 7 крышки

Наличие под крышкой у процессоров AMD Ryzen 7 двух сегментов припоя вызвало бурную дискуссию на тему возможности существования сегментированных кристаллов. Сам факт использования эффективного термоинтерфейса сомнений не вызывал, и разве что способствовал атакам на владельцев процессоров Intel средней ценовой категории, которые припоя под крышками своих процессоров уже давно не видели.

Между тем, интерес к этой теме высок по всему миру, а потому один из покупателей AMD Ryzen 7 1700X в Японии снял крышку с только что приобретённого в магазине процессора, и предложил выставить его на всеобщее обозрение – совершенно бесплатно. Об этой трогательной традиции в очередной раз поведал сайт AKIBA PC Hotline.

Во-первых, мы получаем возможность убедиться, что припой используется как под крышкой Ryzen 7 1800X, так и более дешёвого Ryzen 7 1700X, хотя предполагать иное в условиях массового производства было бы странно. Во-вторых, мы в очередной раз можем наблюдать два сегмента припоя под крышкой теплораспределителя процессоров AMD Ryzen 7.

Нравится11
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер