Японцы выставили на обозрение Ryzen Threadripper 1920X без крышки

Наши постоянные читатели давно знают, что под крышкой процессоров AMD Ryzen Threadripper находится припой, выполняющий функцию термоинтерфейса. Кроме того, первые эксперименты по снятию крышки теплораспределителя с процессоров этого семейства доказали, что на подложке процессоров Ryzen Threadripper находятся четыре кристалла, но только два из них содержат по восемь работоспособных ядер. В случае с младшей моделью, Ryzen Threadripper 1920X, количество активных ядер уменьшено до двенадцати в совокупности.

Японские продавцы, как отмечает издание AKIBA PC Hotline, не стали откладывать операцию по "снятию скальпа" в долгий ящик, и уже через двадцать минут после поступления первых экземпляров сняли крышку с серийного экземпляра Ryzen Threadripper 1920X. Почему не с 16-ядерной модели? Вполне объяснимо: с младшим процессором ниже финансовые риски, поскольку Ryzen Threadripper 1920X стоит дешевле старшего сородича.

Никаких откровений эта фотосессия не несёт, разве что сопроводительный текст повествует о скорости японских мастеров скальпирования. Пятнадцать минут они потратили на вызволение процессора из коробки, и только пять минут ушло на снятие крышки теплораспределителя.

Характерные следы припоя видны и на активных кристаллах, и на "фиктивных".

Данный экземпляр процессора не продаётся, и выставлен на обозрение исключительно для привлечения покупателей в конкретный японский магазин.

Нравится0
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер