Японцы жалуются на нехватку материнских плат для AMD Ryzen

Ещё в первый день продаж процессоров AMD Ryzen 7 в Японии местные магазины начали предупреждать о том, что совместимых материнских плат на всех не хватит, хотя номинально они были выставлены на прилавки в приличном ассортименте. Субботний рейд коллег с сайта AKIBA PC Hotline по предприятиям японской розничной торговли выявил, что быстрее всего истощились запасы материнских плат на основе набора логики AMD X370, и новая партия поступит не ранее конца следующей недели.

В некоторых японских магазинах полки, где недавно были выложены материнские платы с разъёмом Socket AM4, теперь пустуют, в других их пытаются заполнить пустыми коробками от процессоров AMD Ryzen 7. Чуть проще купить материнские платы на основе набора логики AMD B350, но и здесь говорить об изобилии не приходится.

Непосредственно процессоры AMD Ryzen 7 присутствуют почти во всех магазинах Японии, но в отдельных торговых точках ассортимент ограничен одной или двумя моделями. Нередки случаи, когда старшая и самая дорогая модель, Ryzen 7 1800X, отсутствует в продаже.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 2
    Вот поэтому я пока что не хочу купить райзен
  • 3
    stas_ops 3
    Из-за ограничености ассортимента?
  • 2
    Superior_Carnage
    Просто долго буду искать материнку для этого процессора
  • 2
    stas_ops 3
    Да через месяц уже все норм будет, да и для России и СНГ, Ryzen не то чтобы дешев, так что так его раскупать не будут.
  • 4
    stas_ops 3
    Просто закажи то, что тебе надо и оно к тебе приедет. Новость явно, чтобы поднять хайп. Если ты приходишь в магаз и не видишь нужного товара, то это не повод рыдать, что тебе он не достался. Мы живём в 21 веке, когда можно через Интернет чуть ли не на самом заводе заказать нужную тебе приблуду.
B
i
u
Спойлер