Ярче звёзд: дебют корпуса Scythe Sirius

Компанию Scythe вряд ли можно охарактеризовать как известного производителя корпусов. На мировом рынке японский вендор делает ставку на выпуск систем охлаждения, зато на внутреннем рынке предлагает самые разные компоненты ПК — в том числе корпуса и блоки питания. Не исключено, что через некоторое время Scythe всё-таки предложит потребителям во всём мире что-нибудь отличное от воздушных кулеров, вентиляторов и мелких аксессуаров. Таким продуктом может стать довольно необычный корпус Scythe Sirius, дебютировавший в конце прошлой недели.

Корпус Scythe Sirius

Новинка относится к категории изделий форм-фактора Mid-Tower и выделяется, в первую очередь, тремя яркими вентиляторами, установленными на передней панели. Каждый из «пропеллеров» наделён синей светодиодной подсветкой, что дало повод маркетологам Scythe назвать корпус в честь Сириуса — самой яркой звезды ночного неба.

Корпус Scythe Sirius

Помимо яркой подсветки, Scythe Sirius примечателен панелями из закалённого стекла — фронтальной и левой боковой. Их толщина составляет 4 мм. Металлические детали конструкции изготовлены из листов стали класса SECC толщиной 0,6 мм. Корпус весит 6,8 кг при габаритах 466(Д) × 212(Ш) × 459(В) мм.

Внутри Sirius выглядит простовато. В частности, отсутствуют резиновые «шторки» на отверстиях для укладки кабелей. В верхнем отсеке можно разместить материнскую плату форм-фактора ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, компоненты системы охлаждения ПК и два 2,5-дюймовых накопителя SSD/HDD. Внизу, под кожухом, предусмотрены посадочные места для ATX-совместимого блока питания и трёх 3,5-дюймовых жёстких дисков.

Корпус Scythe Sirius
Корпус Scythe Sirius

Габаритные ограничения у Scythe Sirius незначительные: высота процессорного кулера не должна превышать 163 мм, а длина видеокарт — 415 мм. Примечательно, что японский производитель в описании продукта ни словом не обмолвился о возможности монтажа СЖО. Довольно досадное упущение, учитывая повышенный интерес энтузиастов к системам жидкостного охлаждения.

С Sirius поставляются четыре одинаковых 120-мм вентилятора. «Карлсон» на задней стенке корпуса подсвечивается так же, как и его собратья, хотя обычно производители наделяют LED-элементами только фронтальные вентиляторы. На панели ввода-вывода находятся порты USB 3.0, USB 2.0 (2 шт.), разъёмы Mini-Jack для микрофона и наушников, кнопки Reset и Power.

Корпус Scythe Sirius

По данным ресурса Hermitage Akihabara, рекомендованная розничная цена модели Scythe Sirius для японского рынка равна ¥7980 (4140 руб.).

Корпус Scythe Sirius

 

Нравится6
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер