YoptaPhone 3 покажут китайской публике уже в июне

Смартфон сохранит «фишку» двух экранов, при этом станет более премиальным и немного дешевле своих предшественников.

Презентация третьего поколения YotaPhone должна состояться в июне этого года на ежегодной российско-китайской выставке «Российско-Китайское ЭКСПО» в Харбине. Мероприятие запланировано на 15-19 июня, сообщает издание «РБК».

На проходящем сейчас в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме глава компании Marsfield (представляет одного из акционеров Yota Devices) Екатерина Лапшина поделилась с журналистами информацией о YotaPhone 3. По ее словам, новая версия смартфона первоначально будет запущена в Китае в сентябре этого года. Одновременно стартуют его онлайн-продажи в России и лишь спустя какое-то время аппарат появится на прилавках магазинов в розничных сетях. Стоимость YotaPhone 3 в максимальной комплектации составит $400-450. Эту информацию подтвердил и глава BaoliYota Technology Фрэнк Чен, который представляет китайских акционеров YotaPhone, ответственных за производство и реализацию смартфонов в Китае.

Технические характеристики YotaPhone 3 пока неизвестны, но предполагается, что новинка станет больше по размерам, получит премиальные материалы корпуса и более производительную начинку. Екатерина Лапшина также отметила, что ожидается две версии смартфона — для российского и китайского рынков. Они будут отличаться набором предустановленных программ. Для Китая это поисковик Baidu и мессенджер WeChat, для России — сервисы «Яндекса».

YotaPhone с двумя экранами впервые появился в 2013 году, через год вышел YotaPhone 2. Третью версию смартфона должны были презентовать в середине 2016 года, но отложили на неопределенный срок из-за финансовых проблем. YotaPhone критиковали за неоправданно высокую стоимость, из-за чего устройства расходились малым тиражом. Некоторые эксперты считают, что YotaPhone 3 ждет та же участь.

Нравится5
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер