YouTube начал лишать монетизации видео на "спорные тематики"

Новый скандал разгорелся на просторах YouTube. Многие владельцы каналов внезапно заметили уведомление, что большая часть их видео больше не монетизируется из-за ругательств и грубых слов, использовавшихся в видео. Так как для многих популярных ютюберов этот сайт уже давно стал единственным источников дохода, в интернете началась настоящая паника.

Например, известный ютюбер Philip DeFranco, потерявший монетизацию с более чем 12 видео, которые, по мнению YouTube затрагивает «спорные темы», усмотрел в этом цензуру, ведь почти любое видео, выложенное на сайте (кроме видео с котиками. Никто не спорит о видео с котиками) может попасть под достаточно расплывчатое определение. В итоге владельцы каналов стали рапортовать о том, что даже комедийные видео и летс плеи зомби- survival’ов стали попадать под раздачу и терять монетизацию. Доходило до абсурда: монетизации решаются видео о том, как выводить прыщи, ведь они могут не понравиться рекламодателям.

По словам представителей YouTube они не меняли ничего в своей политике, а просто сделали уведомления об отстранении от монетизации более наглядными.

Является ли причиной новые уведомления или же YouTube начал борьбу с сквернословием на сайте покажет лишь время, но ничего не мешает пользователям начать шутить. Ну кроме страха остаться без монетизации .

Нравится25
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер