YouTube опять ворует у блогеров

YouTube заставляет попотеть блогеров, так как у них пропадают тысячи подписчиков. Звезды интернета полагают, что это заговор руководства сервиса.

В июне этого года одним из пострадавших стал PewDiePie, во всяком случае он был первым, кто об этом сообщил. В один прекрасный монет у него пропало около 600 тысяч подписчиков. YouTube объяснили все удалением ботов, которые автоматически подписываются на все без разбора.

Однако сейчас ситуация отличается — при каждой заливке нового видео пропадают подписчики. У блогеров сложилось впечатление, что они теряют зрителей, в качестве платы за продолжение ведения своего канала.

Тем не менее страдают не только авторы роликов, но и их публика, которые жалуются на отсутствие уведомлений с их любимых каналов. Это расстраивает видеоблогеров не меньше, чем удаление подписчиков. Если удаление можно списать на ботов или еще чего-нибудь, то отключение уведомлений вряд ли получится.

Поэтому ютуберы убеждены, что это заговор, главная идея которого заключается в том, чтобы ограничить доходы видеомейкеров, ведь каналы, которые имеют миллионы просмотров позволяют грести деньги лопатой. Такое положение дел конечно не устраивает YouTube, ведь они более заинтересованы в получении прибыли с рекламного или партнерского контента. Однако платформу не удастся целиком заполнить прибыльным контентом, так как в топе находятся авторские видео.

Немотря на теории, которые выдвигают блогеры, руководство YouTube утверждает, что никакой смены алгоритмов или проблем с оборудованием не было — работа идет в штатном режиме.

Нравится11
Комментарии (12)
  • 20
    Ой ужас то какой, у рабов утуба подписанята пропадают.
    Ушел оплакивать жертв заговора.
  • 13
    правильно делают. а то у каналов с 2-3млн и больше подписчиков просмотров по 200-300 тыс.
  • 12
    Скорее всего мертвые души удалили
  • 9
    че то у меня ни одна подписка за несколько лет не слетела (всмысле на каналы, на которые я подписан). И я не слышал, чтобы у кого-то из моих знакомых слетала. Зато сами ютуберы почему-то жалуются, что у них подписчиков становится меньше. Наверное, их ЭГО не позволяет признать простой факт, что иногда люди нажимают "Отписаться", ибо контент херня и ютубер больше не интересен.
  • 4
    Так им и надо. А то подписчики у них в геометрической прогрессии растут.
  • 10
    vidgin
    Я вот тоже понять не могу. 600 тысяч подписчиков. И где они? Почему не пишут в комментах у этого самого Пью, что их бедных "само выкинуло". Может просто это давно пропавшие, мертвые аккаунты. А то и вовсе накрученные)

    Вот есть ли хоть кто-нибудь, у кого слетела подписка "сама собой"?)
  • 7
    да некоторые покупают подписчиков и продают голоса, вот и все
  • 4
    LightHOwUSE
    Все верно, из этих 600 тис. хотя бы 6 тис. пожаловались и дали о себе как-то знать.
  • 4
    LightHOwUSE
    у пив дев пая реально 20 подписчиков, остальное -боты
  • 2
    Был момент что на канале новые видео выходили, а у меня не было уведомлений.
  • 2
    Это связано с тем, что подписчиков накручивают и Ютуб пытается бороться с этим. Всё правильно делают.
  • 1
    Я вообще не понимаю этого дрочева на друзей/подписчиков/итд. ну будет у тебя их пара тысяч/миллионов и что с ними делать, солить что ли?
B
i
u
Спойлер