YouTube запустил Super Chat с платными комментариями

Google анонсировала для YouTube запуск функции Super Chat, предназначенной для живых трансляций, похожую на чат в стриминговом сервисе Twitch. Она позволяет зрителям оставлять в прямых трансляциях платные комментарии.

В чатах видеоплатформы пользователи смогут во время трансляции публиковать сообщения бесплатно, но, чтобы выделить свой комментарий в общем потоке цветом, надо будет платить, а блогеры смогут на этом зарабатывать.

Платные комментарии отличаются от обычных тем, что они выделены цветом и на какое-то время остаются в верхней части чата. В результате вероятность того, что их увидит автор канала, выше.

Гифка

Стоимость поста пользователь выбирает самостоятельно. От нее зависит длина сообщения, его цвет и время, в течение которого оно будет закреплено.

Запись на пять часов в США стоит $500, больше всех в пересчете на доллары заплатят европейские жители — во Франции, Испании и Германии — 500 евро ($530), в Великобритании — 500 фунтов ($607), а дешевле всего в переводе на доллары такой комментарий обойдется для жителей Мексики — 5000 песо ($230), Бразилии — 500 реалов ($158) и Индии — 10 тысяч рупий ($147).

Отправлять сообщения Super Chat можно на десктопах (на сайте YouTube и в сервисе «YouTube Гейминг»), а также на мобильных устройствах. Функция станет доступна на Android, а позже на устройствах с iOS.

Как только сообщение отобразится в чате, рядом с ним появится таймер обратного отсчета. Если автор завершит эфир до того, как время истечет, использовать оставшееся время в чате другой трансляции уже будет нельзя.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер