Юзеры Windows 10 должны быть регулярно защищены антивирусом - Microsoft

В официальном блоге технологического гиганта из Редмонда возникла публикация, в которой объясняется подход Microsoft к антивирусной защите системы Windows 10.

В недавнем сообщении, сопровождающем подачу антимонопольных жалоб в европейские антимонопольные органы, Евгений Касперский объявил, что одна из основных сложностей касается практики Microsoft по удалению стороннего антивирусного ПО после обновления системы, ежели оно считается несовместимым. Напомним, что Лаборатория Касперского винит Microsoft в злоупотреблении доминирующим положением на рынке путем отключения сторонних антивирусов на Windows 10 в пользу своего собственного Windows Defender.

Также объясняется отключение сторонних антивирусов. После установки новейшей версии Windows ОС просит пользователя инсталлировать не менее свежую версию антивируса от сторонних разработчиков, вроде того же Касперского, однако при всем этом отключает старое печатное издание, используемое до обновления, ежели оно несовместимо.

Отключение сторонних антивирусов было объяснено так: 95% компьютеров на Windows 10 владеют совместимыми с Windows 10 Creators Update антивирусами, но небольшому количеству требуется обновление для работы с последней версией системы.

Мы временно отключаем некоторые части антивирусного ПО, когда начинается обновление.

Также лаборатория Касперского обвинила Microsoft в недостаточном количестве времени для исследования последних версий Windows 10 для обеспечения совместимости с антивирусами. В иске сообщается, что компания временами отключает посторонние антивирусы, чтобы навязать пользователям собственный Windows Defender. Он объясняет тем, что пользователям необходимо обеспечить постоянную защиту от вирусов и вредоносного программного обеспечения.

Мы также знаем, что наши юзеры ценят свободу выбора.

Мы знаем, что клиенты Windows предпочитают широкий выбор, и именно поэтому мы активно взаимодействуем с сообществом не менее 80 независимых поставщиков программного обеспечения через программу Microsoft Virus Initiative (MVI). В ней партнёрам представляются ранние сборки Windows и нужные технические руководства. Хотя в статье нет ни слова о Касперском, в ней упоминается жалоба, поданную на компанию. В данной истории четко прослеживается недостаточный уровень коммуникаций между Microsoft и Касперским. Чтобы обеспечить базовую антивирусную защиту в данном случае включается Защитник Windows. Так что теперь европейская комиссия будет разбираться с тем, достаточно ли обстоятельств для того, чтобы завести дело против Microsoft.

Нравится7
Комментарии (19)
  • 14
    Антивирусы нужны разве что для предприятий и лишнехромосомных пользователей.
  • 1
    нефиг ставить вин 10 - сидите на 8,1 или на 7-ке. Вполне для всего хватает.
  • 8
    Borovik-rus, а ещё лучше XP или 2000.
  • 12
    warp 37
    ты плохо видимо знаешь девушек, они иногда умудряются нахватать вирусов где угодно, особенно в соцсетях переходя по всем ссылкам ))
    ХР вполне норм рабочая машинка для офисного ПК. Дешево и сердито.
  • 8
    Borovik-rus
    такие девушки могут подцепить не только виртуальную заразу
  • 3
    Просто все эти разработчики понимают что век их антивирусов проходит, и они будут терять доход. Обычного антивируса от майкрософт вполне хватает, систему он не загружает от чего-то защищает, уже хорошо. Во времена Windows XP антивирус был просто необходим, потому что XP был подвержен всяким баннерам которые блокировали доступ к системе и требовали отправить смс на какой-то номер, ну и вообще у ХР было очень много уязвимостей. А сейчас главная угроза это майнеры и шифровальщики. Если не лазить по всяким китайским помойкам и не ставить кряки от васянов то всё будет в порядке. Если ты подцепил шифровальщика то уже ни один антивирус в этом деле не поможет. Так что я поддерживаю Майкрософт в этом вопросе, пускай остальные производители антивирусов идут .!..
  • 5
    Rommel666
    антивирус у микрософта один из самых убогих. Нифига его не хватает. Речь идет о рабочих ПК, где работают юзеры, которые только в ВК дома сидеть умеют
    Постоянно Касперским комп очищать от вирусов приходилось после них...
    Любой бесплатный антивирус (аваст, авира, касперский) и то получше будут микрософтовского.

    У антивируса от MS один единственный плюс - он бесплатен для организаций вкомплекте с виндой. Ни разу не видел, чтобы он хотя бы 1 вирус нашел, но зато бесплатный.... Для нищебродов самое оптимальное решение...
  • 4
    антивирус нужен.как заходить на порнушку ни цепляя всякие ужастики
  • 1
    The__Suspect
    легко, нужно просто знать нужные сайты)
  • 5
    Darkaind
    значит все таки антик нужен хотя бы для тех кто не посвящен как ты в нужных сайтах)
  • 4
    Darkaind
    Мсье знает толк, мсье поделится мудростью?
  • 0
    Поставил 10-ку через год после ее выхода, дал время на устранение ошибок и вполне доволен, система реально шустрее семерки, но никаких более оснований для ее установки нет, т.ч. если кто то испытывает проблемы с переустановкой системы то сидите на семерке. При этом смеюсь над над теми кто пугает других десяткой, т.к. никаких с ней проблем нет, ну разве только у криворуких.
  • 1
    Пафосный антивирь поставь бесплатный и радуйся. Чего голову морочить? Для игр самое то. Для работы есть Linux или MacOs для богачей. Усё )
  • 1
    _BESIK_
    А как же 8 ?
  • 0
    Xrace
    А че я сразу, но друг говорит, порнхаб, вроде довольно известный ресурс. Блокировка обходится любым прокси расширением для браузера)
  • 0
    The__Suspect
    Ставишь ublock что бы popup баннеры и сторонние скрипты не срабатывали на странице, через которые в основном идёт заражение, ну и сторонние плагины можно поставить. WOT например, который основываясь на рейтинге других пользователей предупреждает об угрозе на странице.
    ???
    Радуешься жизни.
  • 0
    Borovik-rus
    XP для офисного ПК тоже уже так себе идейка. Ибо Win server 2012 уже не поддерживает эту систему.
  • 0
    BeTePaH[1945]
    2008-й Server норм поддерживает ХР
    для нищебродов самое норм )
    функционал там почти такой же )
  • 0
    Borovik-rus
    Ну так то да. Но на 2008R2 есть бага, когда файловый сервер не обрубает сеанс и начинает чехарду при замене файлов с одним именем.
B
i
u
Спойлер