Южная Корея отказалась предоставить Google картографические данные

Власти Южной Кореи отказали Google в её последнем запросе на предоставление доступа к использованию картографических данных за пределами страны, сославшись на связанные с Северной Кореей вопросы безопасности. Google заявила, что ей необходимо использовать эти данные на серверах по всему миру для того, чтобы могли нормально функционировать сервисы, позволяющие пользователям получать указания по пешеходному и дорожному движению в Южной Корее.

«Мы разочарованы этим решением», — заявил представитель Google Тай Мидоус (Taj Meadows), добавив, что компания надеется и дальше обеспечивать жителей Южной Кореи полным набором сервисов Google Maps. Южная Корея, так и не заключившая мирного договора с Северной Кореей после войны 1950–1953 годов, считает, что если бы она позволила запрашиваемым Google данным оказаться за пределами страны, то могло бы быть раскрыто местоположение военных объектов и других похожих мест.

Ранее южнокорейские власти заявляли, что они всё же могли бы предоставить компании доступ к этим данным, если бы Google удалила изображения режимных объектов со своих спутниковых сервисов. Тем не менее, калифорнийская компания осталась не удовлетворена такими условиями, заявив, что все эти изображения уже и так доступны для свободного приобретения. Министерство земли, транспорта и морских дел Южной Кореи пообещало пересмотреть своё решение, если Google пересмотрит своё.

Стоит также отметить, что сейчас Google находится под пристальным вниманием южнокорейских властей. В частности, антимонопольный регулятор выясняет, ограничивают ли конкуренцию на рынке соглашения американской компании с южнокорейскими производителями смартфонов на базе Android.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 9
    Проклятый тоталитаризм! А, я забыл, это же дермократическая Южная Корея...
  • 15
    Боятся что Кимыч со своего личного 1G модема будет строить коварные платы по захвату ЮК
  • 13
    DrZoiberg
    он по старинке на контурных картах цветным карандашом "конструктор" схемы рисует
  • 2
    вот ссыкуны
  • 2
    Ох эта Корея...
  • 2
    Правильно делают. Не хрен америкосам шпионить за другими странами и собирать потенциально полезную стратегическую информацию, которая может навредить отслеживаемой стране. Я бы на месте других стран запретил вообще отправлять на удалённые серверы подобную информацию, а хранить только на локальных в то или иной стране.
  • 3
    Рождаешься такой в рандомной локации.
    Не закатило, это Южная Корея.
    Жывешь-подростаешь.
    Выклянчиваешь у родителей денег на консоль.
    Жывешь-подростаешь.
    Поумнел, внезапно осознал силу игропрома.
    Выкидываешь консоль, покупаешь производительный PC потому что можешь себе позволить.
    Заходишь в интернет чтобы первым делом установить клиент лучшего игрового сервиса.
    Узнаешь что в ЮК нету доступа к стиму, как и 99,9% контента всех мировых интернетов и разных сточных труб.
    Ты достаточно взрослый, бросаешь родителей и валишь в нормальную страну.
  • 0
    Twisted Tesla Gigafactory написал:
    Жывешь

    жЫвешь
    Где же Вас учили русскому языку?Ошибки бывают разные,но от этой прям кровь из глаз пошла
B
i
u
Спойлер