Южная Корея оценила ущерб экономике от провала Galaxy Note 7

Снятие Galaxy Note 7 с производства и продажи больно ударит не только по бизнесу Samsung Electronics, но и по всей экономике Южной Кореи, которую представляет этот производитель.

Как рассказал информагентству Reuters представитель южнокорейского министерства финансов, пожелавший сохранить анонимность, решение Samsung убрать Galaxy Note 7 с рынка уменьшит валовой внутренний продукт (ВВП) страны на 0,1–0,2 процентного пункта в третьем квартале в сравнении со вторым.

Ранее центральный банк Южной Кореи заявил, что национальный ВВП в июле–сентябре 2016 года увеличился на 0,7 % относительно трёх предыдущих месяцев. Таким образом, если бы не провальный выход нового флагманского смартфона Samsung, рост ВВП составил 0,8–0,9 %.

Напомним, 11 октября 2016 года Samsung объявила о завершении производства и продаж Galaxy Note 7 из-за того, что это устройство было признано взрывоопасным. Теперь компании предстоят большие расходы. Во-первых, производитель компенсирует расходы поставщиков комплектующих для Galaxy Note 7 (по оценкам агентства Yonhap, выплаты превысят $265 млн). Во-вторых, Samsung придётся потратить немало средств на утилизацию около 4 млн уже выпущенных бракованных трубок — аналитики Nomura оценивают эти затраты в $1,4 млрд.

Samsung предупреждает, что из-за сорванных продаж Galaxy Note 7 компания не досчитается $5,3 млрд операционной прибыли в период с третьего квартала 2016 года по первую четверть 2017-го. 

Нравится12
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер