Южнокорейская компания YJM Games инвестировала в фонд Venture Reality

17 января стало известно, что южнокорейский разработчик мобильных игр YJM Games инвестировал средства в фонд Venture Reality. Детали финансовой операции не разглашаются.

YJM Games стала первым партнёром фонда Venture Reality из Южной Кореи. В будущем мобильный разработчик собирается заняться стратегическим инвестированием VR и AR-компаний.

С точки зрения сферы приложений виртуальной и дополненной реальности, мы считаем, партнёрство с YJM Games позволит наладить производство инновационных проектов на азиатском рынке. В перспективе этот контент будет продвигаться и в общемировом мобильном пространстве.

Марко Демироз, генеральный партнёр фонда Venture Reality

Фонд Venture Reality входит в состав альянса Virtual Reality Venture Capital Alliance, всемирного инвестиционного консорциума с финансовым объёмом около 15 миллиардов долларов.

50-миллионный фонд Venture Reality был учреждён в марте 2016 года. Организация занимается инвестированием стартапов в сфере вирутальной и дополненной реальности на ранних этапах. Компания финансировала такие проекты как TheWaveVR и Sliver TV. Также фонд оказывал поддержку студии Owlchemy Labs, авторов игры Job Simulator.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер